Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк потребовал, чтобы РФ сняла ограничение на транзит украинских грузовиков

Премьер-министр Украины назвал "безосновательным" решение России запретить перемещение украинских большегрузных автомобилей.

Яценюк: Российский подход к соблюдению международного права заключается в отказе от его соблюдения
Яценюк: Российский подход к соблюдению международного права заключается в отказе от его соблюдения
Фото: yatsenyuk.org.ua

Украинское правительство направило ноту Российской Федерации с требованием объяснить причины запрета на движение большегрузных автомобилей с украинской регистрацией по российской территории. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк на совместной пресс-конференции с главой правительства Турции Ахметом Давутоглу, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Требуем неотложных объяснений, почему это произошло. До того момента, пока Россия не даст четкого ответа и вопрос не будет улажен, временные транзитные разрешения, выданные российским грузовикам, приостановлены. Я требую не только объяснений, но и полного снятия ограничений на транзит украинских грузовых автомобилей по территории Российской Федерации", – заявил Яценюк.

Запрет транзита фур Яценюк связал с другими недружественными действиями РФ по отношению к Украине, в частности, с введением торгового эмбарго после вхождения Украины в зону свободной торговли с Европой.

"Российский подход к соблюдению международного права заключается в следующем: полном отказе от соблюдения принципов международного права", – сказал украинский премьер.

Кабинет Министров 15 февраля принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины в ответ на решение России также приостановить движение украинских фур.

Российская сторона мотивирует запрет транзита проведением в Украине акции по блокированию фур российских перевозчиков, которая стартовала в Закарпатской области 11 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации