Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк считает маловероятным наступление России до 29 июня

Россия вновь сосредоточила тысячи военнослужащих как на границе, так и на востоке Украины, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк призвал ЕС не бояться России и расширения на восток
Яценюк призвал ЕС не бояться России и расширения на восток
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает маловероятным новое наступление России до 29 июня, когда ЕС должен принять решение о продлении санкций. Об этом он заявил в интервью The Financial Times накануне саммита "Восточного партнерства", сообщает пресс-служба украинского правительства.

"Но возможности нового наступления очень, очень высоки", – сказал Яценюк.

Он отметил, что, несмотря на Минские договоренности, Россия вновь сосредоточила тысячи военнослужащих как на границе, так и на востоке Украины.

По словам премьера, Россия действует "как международный преступник, пытаясь запугать мир и расколоть ЕС".

В то же время Яценюк призвал европейских лидеров не бояться России и расширения Евросоюза на Восток.

"Не пугайтесь слова "расширение". Чем мы больше, тем мы сильнее и успешнее, тем больше возможностей мы получаем – все наши народы", – подчеркнул он.

В Риге, столице Латвии, стране, председательствующей в ЕС, 21–22 мая проходит двухдневный саммит "Восточное партнерство". В ходе саммита лидеры Евросоюза встречаются со своими партнерами из шести стран-соседей: Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, Азербайджана и Армении. Украина рассчитывала, что на нем будет отменен визовый режим с ЕС. Однако 8 мая Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечен прогресс страны в этом направлении, но обращается внимание на то, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации