Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк и жена Авакова стали совладельцами телеканала "Еспресо"

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк вошел в структуру собственников телеканала "Еспресо". Вместе с женой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Инной и основательницей канала Ларисой Княжицкой он является владельцем 100% акций телеканала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценюк руководил Кабинетом Министров до апреля 2016 года
Яценюк руководил Кабинетом Министров до апреля 2016 года
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и жена министра внутренних дел Арсена Авакова стали совладельцами телеканала "Еспресо". Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

"Арсений Яценюк в этом году реализовал свое право опциона на приобретение корпоративных прав. Соглашение подписано 15 июня 2017 года. Информация об опционе была указана в его электронной декларации за 2016 год, которую Арсений Яценюк заполнял, уже не находясь в должности премьер-министра Украины", – написала Лаппо.



Она отметила, что в раздел "финансовые обязательства" экс-премьер внес договор с основательницей телеканала Ларисой Княжицкой на приобретение корпоративных прав на сумму 3 788 700 грн.

"За эту сумму и была куплена доля канала", – подчеркнула Лаппо.

По данным Государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, вместе с Яценюком совладельцем канала стала жена министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Инна.

Вместе они стали совладельцами ООО "Астра финанс", которому принадлежит 100% ООО "Голдберри" – юридического лица телеканала "Еспресо".

По данным реестра, доли партнеров в ООО "Астра финанс" распределены следующим образом: Авакова – 40%, Яценюк – 30%, Княжицкая – 30%. Все они являются конечными бенефициарами телеканала.

Телеканал "Еспресо" создан осенью 2013 года. Его основателями выступили Княжицкая и бывший главный редактор еженедельника "Комментарии" Вадим Денисенко.

Яценюк был премьер-министром Украины с 2014 по 2016 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2017 14.50
25 мая, 2017 16.29
25 мая, 2017 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации