Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина выполнила все взятые на себя обязательства, необходимые для введения безвизового режима с ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти ожидают положительного решения европейских партнеров после финального отчета миссии ЕС по либерализации визового режима.

Яценюк: Мы сделали беспрецедентные шаги по введению рыночных тарифов в Украине
Яценюк: Мы сделали беспрецедентные шаги по введению рыночных тарифов в Украине
Фото: kmu.gov.ua

Украина ожидает финальный отчет миссии Европейского союза по либерализации визового режима между Украиной и ЕС, который будет опубликован 15 декабря. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе по итогам Совета ассоциации Украины – ЕС, передает пресс-служба правительства.

"Украина выполнила все, что взяла на себя для того, чтобы был введен безвизовый режим. Мы надеемся на положительное решение наших европейских партнеров", – отметил он.

Премьер добавил, что представители Украины провели в Брюсселе сверку того, как выполняется Соглашение об ассоциации, и подчеркнул, что Соглашение является для Украины "четким планом реформ, который Украина проводит и будет проводить дальше".

"Мы прошли по всем вопросам, которые лежат в основе нашего Соглашения об ассоциации и проинформировали наших европейских партнеров обо всем, что выполнено украинской стороной, и дальнейший план на 2016 год", – подчеркнул Яценюк.

Он рассказал о том, что власти сделали беспрецедентные шаги по введению рыночных тарифов, приняли закон о рынке природного газа, утвердили новую систему корпоративного управления НАК "Нафтогаз". Украина также передала европейским партнерам стратегию реформы публичной администрации.

"Мы ожидаем, что украинский парламент примет в целом закон Украины о государственной службе. И та стратегия, которая разработана в Украине для реформы государственной службы, позволит нам обратиться к нашим европейским партнерам с тем, чтобы обеспечить специальный фонд финансирования повышения заработных плат для государственных служащих", – отметил Яценюк.

16 декабря состоится саммит Европейского союза, на котором будет обсуждаться вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 18:39 |обновлено
7 декабря, 2015 16:40
7 декабря, 2015 12:08
6 декабря, 2015 22:55
6 декабря, 2015 18:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации