Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: В течение 20 лет независимости Украины у нас так и не было закона об одном из основных национальных символов – государственном флаге

Кабмин вносит в Верховную Раду закон о государственном флаге Украины, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

В День независимости Украины президент, премьер и спикер парламента присутствовали на торжествах под неутвержденным законом флагом
В День независимости Украины президент, премьер и спикер парламента присутствовали на торжествах под неутвержденным законом флагом
Фото: rada.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 13 октября, на заседании правительства заявил о внесении Кабмином в Верховную Раду проекта закона "О государственном флаге Украины", сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"В течение двух десятилетий независимости Украины у нас так и не было закона об одном из основных национальных символов – что представляет собой государственный флаг", – заявил премьер.

Он сообщил, что в законе предусмотрена процедура присяги государственному флагу, которую будут приносить не только военнослужащие, но также "и ученики, и студенты, и государственные служащие".

"Завтра в День защитника Украины, на всех органах государственной власти, во всех военный частях, будет подниматься государственный флаг, и я убежден, что украинский парламент поддержит инициативу правительства", – сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что Кабинет Министров вносит этот закон в парламент именно накануне Дня защитника Украины.

Согласно Конституции Украины, ее государственными символами являются гимн, герб и флаг. Используемый ныне герб Украины – это так называемый "малый герб", призванный впоследствии являться элементом "большого герба", который пока не утвержден. Описание флага Украины присутствует в статье 20 Конституции, однако не определяется отдельным законом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 17:52
12 октября, 2015 11:30
11 октября, 2015 20:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации