Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович: Если депутаты не снимают неприкосновенность, значит, их личные интересы побеждают народные

Президент Виктор Янукович раскритиковал депутатов в связи с нежеланием снимать неприкосновенность и не исключил проведения референдума по этому вопросу.

Виктор Янукович. Президент Украины
Виктор Янукович. Президент Украины
Фото: Gordonua.com

Президент Украины Виктор Янукович выступил за отмену депутатской неприкосновенности. Об этом глава государства заявил в интервью известному писателю и публицисту Виталию Коротичу.

"Как может быть народный депутат неприкосновенным? Когда говорят о европейских стандартах, а не голосуют за снятие неприкосновенности, привилегий или льгот - что это значит? То, что объединяются вокруг собственных интересов и собственные интересы побеждают интересы украинского народа", – подчеркнул президент.

К Януковичу как главе государства по данному вопросу поступает много писем от граждан и общественных организаций, по словам президента. Он также заявил, что не будет препятствовать проведению всеукраинского референдума "по самым болезненным вопросам, которые волнуют украинский народ".

"Принять решение и провести общенациональный референдум по самым болезненным вопросам, которые сегодня волнуют украинский народ. Я не могу сегодня, по закону, запретить это, когда люди начнут сплачиваться вокруг этих вопросов и создавать инициативные группы, собирать подписи", – отметил президент.

По словам главы государства, "как только люди объединятся и зададут этот вопрос – будет референдум".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2014 22.04
14 февраля, 2014 21.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации