Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Главы МИД, подписавшие 21 февраля соглашение, устроили мне ловушку

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что европейские дипломаты не выполнили условий подписанного накануне его бегства соглашения о перемирии.

Виктор Янукович во время интервью
Виктор Янукович во время интервью
Фото: скриншот с онлайн-трансляции

Соглашение, подписанное между Виктором Януковичем, лидерами тогдашней оппозиции и министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, являлось "ловушкой" для власти. Об этом Янукович заявил сегодня в интервью российскому телеканалу НТВ и информагентству Associated Press.

"Я всегда привык выполнять обязательства, которые взял на себя. И когда я подставил подпись под соглашением, я уже был обречен их выполнять. А звонок и разговор с президентом России (Владимир Путин ранее говорил, что звонил Виктору Януковичу и советовал ни в коем случае не выводить милицию с улиц. – Gordonua.com) уже был  после того, как мы фактически обо всем договорились", – сказал Янукович.

Он добавил, что надеялся, что главы МИД "выполнят свои обязательства".

"Я не думал, что это была ловушка для власти и президента Украины", – отметил экс-президент.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

По его словам, в ночь после подписания соглашения его и охрану "начали атаковать боевики, открыто, с оружием".

"Я до сих пор не услышал инициативы с их стороны (глав МИД, участвовавших в переговорах. Gordonua.com). Но я еще не потерял надежду. Со стороны наших посредников сейчас должна быть элементарная этика. Пусть вернутся к этому вопросу. В статусе кого они меня считают? Но я живой человек прежде всего. Я подписал это соглашение вместе с ними, но не услышал от них даже слова осуждения в сторону бандитов, которые стреляли в мой кортеж и охрану", – резюмировал Янукович.

21 февраля после продолжительных переговоров, длившихся всю ночь, было подписано трехстороннее соглашение, согласно которому в течение 48 часов должна была быть возвращена Конституция 2004 года, а президентские выборы должны были состояться не позднее декабря 2014 года. На следующий день после подписания соглашения стало известно, что Янукович покинул Киев, а уже через несколько дней он оказался в Ростове-на-Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 15:57
2 апреля, 2014 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации