Клуб читателей
Гордон
 

Янукович пообещал потратить часть российского кредита на пенсионеров и инвалидов

Кроме того, часть средств пойдет на медицину, коммунальное хозяйство и дороги, добавил глава государства.

Янукович на пресс-конференции с украинскими СМИ
Янукович на пресс-конференции с украинскими СМИ
Фото: скриншот

На пресс-конференции украинским СМИ президент Украины объяснил, что часть 15-миллиардного российского кредита пойдет на социальные нужды украинских граждан.

"Безусловно, часть средств будет направлена на развитие страны, на создание условий для поднятия уровня экономики. Другая часть пойдет на повышение пенсий, заработной платы и социальных выплат. Будем создавать условия для улучшения жизни людей", – отметил Янукович.

Глава государства подчеркнул, что социальные выплаты в 2014-м будут не меньше, чем в предыдущие годы. Кроме того, планируются инвестиции в медицину и развитие коммунальных услуг, в том числе ремонт дорог.

"Социальная часть предусмотрена Она будет не меньше, чем в предыдущие годы. Мы за этим вопросом очень внимательно следим. Это принципиальный для нас вопрос. Потому что, когда развивается страна, прежде всего мы видим человека и его качество жизни, то есть медицину, коммунальное хозяйство, дороги и так далее. Но материальное обеспечение каждого человека, а в особенности пенсионеров и инвалидов, для нас на первом месте. Это обязанность государства", – подчеркнул Янукович.

Президент рассказал, что перед встречей с журналистами успел побывать в доме для сирот, а так же пообещал повысить выплаты матерям за рождение ребенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации