Клуб читателей
Гордон
 

Янукович предложил объявить 9 марта Днем национального примирения

Президент Виктор Янукович предложил день рождения Тараса Шевченко, 200-летний юбилей которого будут отмечать 9 марта нынешнего года, провозгласить Днем национального примирения украинского народа.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: president.gov.ua

Во время совместного заседания Общественного гуманитарного совета и Координационного совета по вопросам подготовки и празднования 200-летия со дня рождения украинского поэта, прозаика, художника и этнографа Тараса Шевченко президент Виктор Янукович выступил с инициативой – провозгласить провозгласить 9 марта – день рождения Великого Кобзаря – Днем национального примирения украинского народа. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Пришло то время, когда мы должны посмотреть, прежде всего, на нашей земле друг другу в глаза и сказать, о чем мы мечтаем. Если сегодня перемирие, то за перемирием должен быть мир", – сказал Янукович.

Янукович убежден, что введение Дня национального примирения является необходимостью сегодняшнего дня.

"Если мы говорим о единстве, мы прекращаем раздор между регионами и объединяемся. Этого сегодня требует от нас Украина", – отметил глава государства.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации