Клуб читателей
Гордон
 

Янукович рассказал о своей версии разногласий между Порошенко и Яценюком

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк – "это абсолютно разные люди – и по менталитету, и по возможностям", заявил беглый экс-президент Украины Виктор Янукович.

Янукович напомнил, что Порошенко работал в его правительстве
Янукович напомнил, что Порошенко работал в его правительстве
Фото: ЕРА

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович прокомментировал отношения между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом он рассказал в интервью российскому агентству "РИА Новости".

В ходе разговора бывший глава государства отметил, что Порошенко и Яценюк – "это абсолютно разные люди – и по менталитету, и по возможностям".

Янукович, в частности, заявил, что "очень хорошо" знает Порошенко, поскольку тот занимал в его правительстве пост министра экономики. Беглый политик заявил, что нынешний президент – "сильный оппонент с экономической точки зрения", но на посту главы государства Порошенко якобы "все делает наоборот". Этим Янукович объясняет разногласия между президентом и главой правительства.

По его словам, в настоящий момент Порошенко "относится с нетерпимостью к оппонентам" и "не терпит диалога".

В этом же интервью Янукович заявил о своем желании вернуться в политику. Он также рассказал, что помогает людям, "которых преследуют в Украине". Кроме того, экс-президент поддерживает связь с действующими украинскими политиками, а также встречается и "обсуждает вопросы" с ними.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 19:49 |обновлено
8 декабря, 2015 13:47 |обновлено
19 ноября, 2015 23:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации