Клуб читателей
Гордон
 

Янукович решил не отменять пресс-конференцию: Все-таки что-то я скажу

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович возмущен тем, что его допрос в Святошинском райсуде Киева не состоялся.

Янукович обещает что-то сказать на пресс-конференции
Янукович обещает что-то сказать на пресс-конференции
Скриншот: life.ru

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, несмотря на то, что его допрос по делу бывших сотрудников "Беркута" не состоялся, проведет сегодня вечером пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Янукович заявил после заседания в Ростовском областном суде в России.

"Сегодня я решил, пользуясь случаем, провести пресс-конференцию, хотя вы понимаете, что сегодня я не смогу сказать то, что я должен буду сказать суду. А, учитывая, что 28 числа будет заседание суда, сейчас дать им шанс воспользоваться этими моими показаниями за пределами суда, я им не дам. Но все-таки что-то я скажу", – сказал экс-президент.

Говоря о заседании, Янукович сказал, что возмущен произошедшим.

"Тут вопрос один: кому это выгодно? Сегодня мы узнали, что "Правый сектор" вновь по принципу Майдана работает за пределами украинских законов. Сейчас, только что прозвучало заявление Авакова, что мы не дадим Януковичу информационную площадку. Это что значит? Что министр внутренних дел не исполняет решение суда – суд принял решение опросить меня в качестве свидетеля. И, конечно, страх от того, что будут раскрыты преступления Майдана, есть", – считает беглый экс-президент.

Януковича и экс-командующего Внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка должны допросить по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

Сегодняшнее заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых. В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом, проводить заседание без подозреваемых запрещено.

Допрос должен быть проведен 28 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 14:00 |обновлено
25 ноября, 2016 13:57 |обновлено
25 ноября, 2016 13:23 |обновлено
25 ноября, 2016 13:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации