Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Россия не может стоять в стороне от событий в Украине

На Донбассе происходит геноцид населения, и если бы не Россия, люди погибли бы там вообще, заявил беглый экс-президент Украины Виктор Янукович.

Янукович: У меня нет информации, что в Украине находятся российские войска
Янукович: У меня нет информации, что в Украине находятся российские войска
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россия не может оставаться в стороне от того, что происходит в Украине. Об этом в интервью ВВС заявил беглый экс-президент Украины Виктор Янукович.

"Не может! Знаете по каким причинам? В России 30% населения, минимум, имеют этнические корни в Украине", – сказал он.

По мнению экс-президента, на Донбассе происходит геноцид населения.

На вопрос о том, кто виноват в этом геноциде, он ответил: "Тот, кто повел туда танки, пушки, и начал расстреливать мирных жителей".

При этом Янукович отказался признать, что в Украине находятся российские войска.

"У меня такой информации нет, что войска российские находятся на территории Украины", – сказал он.

По словам Януковича, если бы Россия не помогала Донбассу, "люди бы погибли там вообще".

На вопрос о том, обсуждает ли он ситуацию на Донбассе с президентом РФ Владимиром Путиным, Янукович ответил: "Вы знаете, у меня не бывает с ним длительных разговоров. Они бывают довольно короткие и, я бы сказал, такие... больше человеческие разговоры".

Минские договоренности экс-президент назвал заслугой России и заявил, что Европа и США "должны заставить Киев сесть за стол переговоров с представителями Донбасса".

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. После смены власти в Украине Россия аннексировала Крым, а также оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе.

Сразу после бегства экс-президент дал в России несколько пресс-конференций, но в последнее время с журналистами он не общался. В Украине против Януковича расследуется несколько уголовных производств. В отношении него, по данным Генеральной прокуратуры Украины, применяется процедура заочного осуждения.

17 июня в парламентской газете "Голос Украины" опубликовали закон №144-VIII "О лишении Януковича звания президента Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 13:06
23 июня, 2015 12:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации