Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: В Украине ухудшится социально-экономическая ситуация, но я здесь ни при чем

Беглый экс-президент Виктор Янукович считает "бесчеловечным и антинародным" возможное урезание социальных расходов, пенсий, пособий и зарплат в Украине.

Виктор Янукович заявляет, что у него был четкий план "по сохранению жизненного уровня украинцев"
Виктор Янукович заявляет, что у него был четкий план "по сохранению жизненного уровня украинцев"
Фото: president.gov.ua

Беглый экс-президент Виктор Янукович заявляет, что в ближайшее время в Украине значительно ухудшится социально-экономическая ситуация, но в этом, по слова экс-главы государства, нет его вины. Такое заявление Янукович сделал сегодня в Ростове-на-Дону.

"Хочу предупредить, что в ближайшее время будет происходить серьезное ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Это будет прямым ударом по народу Украины. Узурпаторы, захватившие власть, будут пытаться перекладывать ответственность за это на меня. И, возможно даже, на Россию. Я с этим никогда не соглашусь. Я здесь ни при чем", – сказал он.

Янукович подчеркнул, что считает "бесчеловечным и антинародным" возможное урезание социальных расходов, пенсий, пособий и зарплат в Украине.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

"У меня, у нашего правительства был четкий план по сохранению жизненного уровня украинцев. Теперь же, после антиконституционного переворота, после захвата власти узурпаторами, к сожалению, это стало невозможным", – добавил он.

В конце экс-президент обратился к новой украинской власти.

"А вы, незаконно захватившие власть, за приказы стрелять в народ рано или поздно, а, скорее, рано, ответите. Ответите за мучения народа. Украина переживает тяжелое время. Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым, что даже под дулом автоматов население юго-востока требует уважения к себе и своим правам. Мы переживем эту смуту. Люди, одураченные вами, прозреют. Страна воспрянет и объединится", – сказал Янукович.

"Ще не вмерла України і слава і воля!", – завершил он свое выступление.

21 февраля Виктор Янукович со своим ближайшим окружением покинул Киев. Затем, по его словам, он находился в Харькове, Донецке и Крыму. На данный момент экс-президент скрывается в России, он объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации