Клуб читателей
Гордон
 

ЮНЕСКО отправит в Украину представителя для защиты достопримечательностей в Крыму

Министр культуры Евгений Нищук сообщил, что Украина получила поддержку ЮНЕСКО в вопросе защиты ее культурных ценностей в связи с аннексией Крыма.

В Киев приедет Ирина Бокова для обсуждения вопросов защиты в Украине памятников всемирного наследия
В Киев приедет Ирина Бокова для обсуждения вопросов защиты в Украине памятников всемирного наследия
Фото: golos-ameriki.ru

Министр культуры Евгений Нищук после встречи с генеральным секретарем ЮНЕСКО Ириной Боковой заявил, что организация направит в Украину посредника для решения спорных вопросов между Украиной и Россией, сообщает "Укринформ".

"Я встретился с (генсеком ЮНЕСКО. – Gordonua.com) Ириной Боковой, которая с пониманием отнеслась к обеспокоенности украинского правительства относительно защиты культурных ценностей и достопримечательностей в Крыму. Мы также получили ее поддержку в соответствии с мандатом ЮНЕСКО в части принятия резолюций относительно защиты украинских культурных ценностей и готовности к посредничеству этой организации в решении проблемных вопросов между Украиной и Российской Федерацией", – сказал Нищук.

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

Также министр сообщил, что 22-23 апреля в Киев приедет Бокова для обсуждения вопросов защиты в Украине памятников всемирного наследия.

24 марта министр культуры Украины Евгений Нищук обратился с просьбой к ЮНЕСКО помочь в защите памятников истории на территории заповедника Херсонес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации