Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко: Для Путина Минские договоренности – единственный способ заморозить конфликт на Донбассе

Заморозка конфликта на Донбассе – это попытка президента РФ Владимира Путина остановить Украину от "европейского шествия", считает экс-президент страны Виктор Ющенко.

Ющенко: Как остановить Украину от европейского шествия? Создать анклав, который бы политически управлялся из Москвы, представляли его какие-то босяки, а финансировали всю эту клоунаду из Киева
Ющенко: Как остановить Украину от европейского шествия? Создать анклав, который бы политически управлялся из Москвы, представляли его какие-то босяки, а финансировали всю эту клоунаду из Киева
Скриншот: 112.ua

Минские соглашения являются единственным способом заморозить конфликт на Донбассе для президента России Владимира Путина. Об этом заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Для Путина Минские договоренности – это единственный способ трансформировать этот конфликт в серию замороженных, которые длятся много лет, как, например, приднестровский, абхазский, южноосетинский, нагорнокарабахский... Они забирают национальную кровь, национальную стабильность. Как остановить Украину от европейского шествия? Создать на востоке Украины анклав, который бы политически управлялся из Москвы, представляли его какие-то босяки, а финансировали всю эту клоунаду из Киева", – сказал Ющенко.

Минские соглашения были приняты лидерами Украины, России, Франции и Германии 12 февраля 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях. Лидеры четырех государств не ставили под текстом соглашений свои подписи, документ был заверен устно.

Сейчас на Донбассе в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны. Отвод бронетехники калибром крупнее 100 мм, по данным Минобороны, был завершен 7 октября.

Отвод техники калибром менее 100 мм  Украиной начался 5 октября с Луганской области, в Донецкой начнется 17 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 18:11
13 марта, 2015 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации