Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ющенко: В переговорах власти и оппозиции вопрос отставок должен отойти на второй план

Экс-президент считает вопрос смены власти в стране второстепенным.

Виктор Ющенко участвовал в круглом столе Леонида Кравчука
Виктор Ющенко участвовал в круглом столе Леонида Кравчука
Фото: partyofregions.ua

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что вопрос отставки правительства и, тем более, выборов президента и парламента должен отойти на второй план в переговорах оппозиции с Януковичем. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

Ющенко уверен, что сейчас нужно решить вопрос по возобновлению процесса евроинтаграции и наказании виновных за избиение студентов.

"Я опасаюсь того, что поставив все, за круглым столом можно не получить ничего. Здесь должна быть какая-то тактика, поэтому я предлагаю отнести вопросы отставки и выборов во второй пакет требований. Я понимаю, что эти вопросы важны, что это вопросы совести, морали и этики. И в любом европейском государстве даже не было бы сомнений в корректности этих требований. Было бы хорошо, чтобы правительство по своей инициативе ушло в отставку. Но этого нет", – отметил экс-президент.

Поставив все, за круглым столом можно не получить ничего

Ющенко также добавил, что сначала нужно решить вопросы освобождения арестованных активистов Евромайдана, наказать виновных в избиении людей и договориться о демилитаризации отношений между властью и оппозицией.

Говоря о требованиях оппозиции по отставке президента и новых выборах главы государства и парламента Ющенко отметил, что теоретически это было бы логичным выходом, но в украинских реалиях это невозможно на практике.

Также он раскритиковал позицию премьер-министра и других провластных спикеров на круглом столе, которые выступали против немедленной евроинтеграции, ссылаясь на убытки, которые понесет экономика.

"Такой уровень экономической зависимости формирует политическую зависимость, колонизацию. Не нужно отказываться от политической мечты нации в угоду одному рынку. Это проходят в первом классе", – отметил Ющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации