Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ющенко выпустит мемуары с историей своего отравления

Книга на 500 страниц появится в продаже в начале марта.

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко
Фото: Віктор Ющенко/ flickr.com

Бывший президент Украины Виктор Ющенко готов выпустить книгу мемуаров. Издание под названием "Негосударственные тайны" появится в продаже в начале марта, пишут "Вести".

Книга состоит из 500 страниц текста и 64 страниц фотографий, рассказал Александр Красовицкий, гендиректор издательства "Фолио", которое занимается выпуском мемуаров. Тираж составит 3000 экземпляров. Примерная цена книги – 100–150 гривен.

В мемуарах экс-президент пишет о своем отравлении. "На столе стояли салаты. Затем подали горячее и тот злополучный плов (только его подавали порциями). Возможно, яд был именно в плове", — вспоминает Ющенко обед на даче экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка.

Политик уверен, что ему известны имена его отравителей, "Но это исполнители. И все они сейчас вне украинской юрисдикции. Меня уже несколько раз спрашивали журналисты, знаю ли я, кто меня отравил. Да, я знаю. И он знает, что я знаю".

Экс-президент также вспоминает о провалившемся договоре между Януковичем и Тимошенко: "Возникла идея подкупить Януковича избранием его президентом в парламенте: он — президент на 10 лет, она — премьер. Но их взаимное недоверие стало ключом к остановке этого сценария".

Большая часть мемуаров посвящена детству и семье Ющенко. "Виктор Андреевич, например, помнит, как его отправили в магазин за хлебом, который завозили раз в неделю. И там была толкучка, он уронил хлеб — и его растоптали. Еще одно трагическое воспоминание — об отце, который был учителем и ездил на заработки в Западную Украину, где его считали агентом НКВД, а дома — завербованным бендеровцем", — говорит Красовицкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации