Клуб читателей
ГОРДОН
 

Закон Мирошниченко: Протестующие обязаны освободить админздания, разблокировать улицы и площади по всей Украине

Закон об амнистии вводится в действие через день после публикации на сайте Генпрокуратуры списка действий протестующих.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Фото: Gordonua.com

29 января Верховная Рада проголосовала за документ, который предусматривает освобождение митингующими административных зданий в обмен на амнистию. 

Несмотря на то, что закон об амнистии участников акций протеста вступает в силу со следующего дня после публикации документа, вводится в действие он только со дня, следующего за днем опубликования на официальном сайте ГПУ сообщения генпрокурора о фактическом совершении участниками массовых акций протеста. Об этом говорится в тексте законопроекта №4021-3, который зарегистрирован в парламенте народным депутатом Партии регионов Юрием Мирошниченко и опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

В свою очередь генпрокурор обязан озвучить следующие:

1) освобождение всех занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий органов госвласти и местного самоуправления, а также допуск к рабочим местам сотрудников этих структур;

2) разблокировка транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве участниками акций протеста;

3) разблокировка других улиц, площадей, переулков, бульваров в Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

Также в законопроекте отмечается, что амнистия распространяется только на действия протестующих, которые состоялись не позднее, чем через 15 дней после вступления в силу закона.

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект об амнистии участников акций протеста авторства народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата.

Владислав Лукьянов, нардеп Партии регионов, признал, что парламентарии не видели законопроект об амнистии участников акций протеста авторства регионала Юрия Мирошниченко до голосования. Не был он опубликован и на официальном сайте Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 22.53 |обновлено
30 января, 2014 02.15
30 января, 2014 00.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.33  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации