Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Заместитель Коломойского: Присоединение к Днепропетровской области может решить проблему сепаратизма на Донбассе

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык прокомментировал решение Межобластного совета территориальных общин юго-востока Украины о проведении 11 мая референдума с вопросом о присоединении Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской области.

Святослав Олийнык
Святослав Олийнык
Фото: politdengi.com.ua

Если своим решением Верховная Рада Украины присоединит Донецкую и Луганскую область к Днепропетровской, то Днепропетровщина сопротивляться не будет. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил заместитель председателя Днепропетровской областной администрации Святослав Олийнык.

"В Донецкой области, несмотря на то, что произошла смена политической власти, остались криминальные элементы, которые долгое время управляли регионом. Именно это криминальное управление и требует Донецкой народной республики. Другими словами, там происходит бунт криминальных организаций. Как только они вывешивают флаг ДНР, то сразу после этого следует грабеж банка, фирмы или предприятия. Это продолжение донецкой криминальной оккупации. Поэтому новой донецкой власти там очень трудно что-либо сделать", – сказал Олийнык.

По словам чиновника, в отличие от Донбасса, криминальный мир Днепропетровска существовал вне политического процесса и не влиял на политическую ситуацию в области, а отсюда и тяга простых жителей Донецкой и Луганской областей присоединиться к Днепропетровской области.

Первомай в Украине в ожидании войны. Онлайн-репортаж

"У нас криминальный мир существовал вне политического процесса. Поэтому проблему сепаратизма, по моему мнению, возможное присоединение решить поможет. В Днепропетровске сегодня нет других центров влияния, кроме государственной власти. Соответственно вертикаль государственной власти действует в рамках украинского законодательства. У нас нет коррупционного гнета в отношении бизнеса, прежде всего фермеров. Волевыми решениями мы запретили проверки малого и среднего бизнеса", – отметил чиновник.

"Мы создали все условия для того, чтобы люди могли работать и зарабатывать деньги. Известие об этом стремительно распространяется по населенным пунктам Донбасса. Люди там, особенно в сельских районах, стремятся избавиться  от криминальной оккупации и выходят к нам с инициативой объединения", – заявил Святослав Олийнык.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации