Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замминистра юстиции Чернышов: Иллюзия, что только мы влияем на происходящее в тюрьмах. С криминальными авторитетами редко, но общаемся

Криминальные авторитеты обращаются с просьбой об изменении правил внутреннего распорядка тюрем, например, разрешить пользоваться в камере мультиваркой. Обращение происходит не напрямую, а через адвокатов "а-ля переговорщиков", заявил "ГОРДОН" заместитель главы Минюста Украины Денис Чернышов, курирующий пенитенциарную систему.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денис Чернышов: Требования довольно вменяемые, касаются норм, которые действуют в тюрьмах еще с советских времен. Нормальному цивилизованному человеку эти нормы понять невозможно
Денис Чернышов: Требования довольно вменяемые, касаются норм, которые действуют в тюрьмах еще с советских времен. Нормальному цивилизованному человеку эти нормы понять невозможно
Фото: Денис Чернишов / Facebook

Находясь на должности, редко, но приходится общаться с криминальными авторитетами. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил заместитель главы Министерства юстиции Украины Денис Чернышов, курирующий пенитенциарную систему.

"С кем из криминальных авторитетов знаком или пересекался? Называть поименно не буду, но с некоторыми общаемся, конечно", – сказал Чернышов.

По словам чиновника, контакты с криминальными авторитетами происходят через специальных адвокатов "а-ля переговорщиков".

"Это иллюзия, что только мы полностью влияем на то, что происходит в тюрьмах и СИЗО. С криминальными авторитетами мы редко, но общаемся. Для этого есть адвокаты а-ля переговорщики. Требования от большинства довольно вменяемые и в основном касаются норм, которые действуют в тюрьмах еще с советских времен. Нормальному цивилизованному человеку эти нормы понять невозможно. Меня они тоже очень злят", – отметил Чернышов.

Замминистра уверяет, что криминальные авторитеты обычно обращаются с просьбой об изменении правил внутреннего распорядка тюрем, например, разрешить пользоваться мультиваркой.

"Нарушением правил внутреннего распорядка считается, если женщина-заключенная во время, простите, "этих" дней стирает и сушит белье на батареях внутри камеры. Это запрещено. До сих пор. Ну бред. Еще пример: правилами внутреннего распорядка не разрешается использование в камерах мультиварок. И не потому, что электросеть старая, а потому что правила были написаны, когда мультиварок в принципе не существовало. Мы уже вынесли предложение по изменению правил внутреннего распорядка", – подытожил Чернышов.

"Очень "компетентная" Рада приняла "закон Савченко" и быстро отменила. Может потому, что все, кто надо, вышел". Полная версия интервью с Денисом Чернышовым

43-летний Денис Чернышов был назначен на пост замминстра юстиции больше года назад, в октябре 2016-го. До того почти 20 лет работал в банковской сфере, по образованию экономист.

В конце 2016 года, после того как Кабинет Министров ликвидировал Государственную пенитенциарную службу и передал ее полномочия в Минюст, Чернышов занялся вопросами реформирования тюрем и изоляторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации