Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра юстиции: Идея о принятии мигрантов для получения безвиза – моя личная позиция

Любые идеи могут быть обсуждены публично, считает заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

Сергей Петухов заявил, что его предложение о принятии мигрантов вместо одной из стран ЕС взамен на безвизовый режим личная позиция
Сергей Петухов заявил, что его предложение о принятии мигрантов вместо одной из стран ЕС взамен на безвизовый режим – личная позиция
Фото: Sergiy Petukhov / Facebook

Идея помочь Европейскому союзу в приеме мигрантов взамен на визовую либерализацию – личное мнение заместителя министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергея Петухова, оно не отражает официальную позицию министерства. Об этом Петухов написал на странице в Facebook.

"Для устранения любых недоразумений – это были мои личные размышления и предложения к дискуссии. Это не является планом министерства или какой-то официальной позицией. Мне казалось, что я это четко отразил в посте, но многие поняли его по-другому. Я считаю, что любые идеи могут быть обсуждены публично, и именно в публичной дискуссии можно найти истину", – отметил Петухов.



По его словам, дискуссию по этому вопросу стоит завершить.

Сергей Петухов ранее заявлял, что Украина может взять на себя квоты на расселение мигрантов вместо какой-либо из стран Европейского союза взамен на получение безвизового режима.

Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре решение утвердили в Совете ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко утверждал, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС, но этого не произошло.

На саммите президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что на данном этапе дискуссия о безвизовом режиме уже не касается Украины, а глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Украина все еще имеет шансы получить безвиз до конца 2016 года.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации