Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовет примет свой бюджет в Печерской райгосадминистрации

2014 финансовый год будет для столицы сложным, но все социальные гарантии, которые взяла на себя городская власть, будут выполнены, заверила секретарь КГГА Галина Герега.

Заседание Киевсовета
Заседание Киевсовета
Фото: censor.net.ua

Сегодня, 4 февраля, депутаты Киевского горсовета примут бюджет столицы в Печерской РГА. С предложением о месте проведения выступил глава КГГА Владимир Макеенко, который сейчас работает в здании РГА.

Согласно сообщению пресс-службы Киевсовета, депутаты должны рассмотреть программу экономического и социального развития столицы и бюджет Киева на 2014 год.

Секретарь Киевсовета напомнила, что по закону местные бюджеты утверждаются в течение двух недель после обнародования госбюджета.

"Поэтому Киевский городской совет не может медлить с принятием городской сметы", – заявила Герега. По ее словам, если бюджет не будет принят, "Киеву придется жить на 1/12 бюджета прошлого года".

Голосование будет проходить по измененной процедуре. С таким предложением, как пояснила Герега, к ней обратились председатели депутатских фракций и групп Киевсовета.

Секретарь КГГА отметила, что несмотря на то, что нынешний бюджет больше бюджета 2013 года, уже сегодня можно сказать, что текущий год будет финансово сложным.

Доходы бюджета предусмотрены в сумме 20,1 млрд. грн. Трансферы из Государственного бюджета – 3,2 млрд. грн. Общий объем расходов бюджета города Киева на 2014 год составит 19,8 млрд. грн.

В свою очередь, глава Киевсовета Владимир Макеенко заверил, что рассматриваться на заседании горсовета будет бездефицитный бюджет.

"КГГА подала на рассмотрение депутатов Киевсовета бездефицитный бюджет", –отметил Макеенко.

Профицит составит 303,5 млн. грн. Эти средства будут переданы из общего фонда бюджета в бюджет развития и использованы на возврат кредитов и погашение среднесрочного займа, полученного в 2013 году.

Относительно Программы экономического и социального развития, то, по словам Герегы, на финансирование капитальных вложений предусмотрен 1 миллиард гривен.

"Учитывая ограниченность бюджетных ресурсов, средства будут направлены только на реализацию крайне необходимых для города инфраструктурных проектов", подчеркнула секретарь КГГА. 

В здании КГГА все еще находятся митингующие, которые приходят туда согреться, поспать и поесть. Накануне они заявили, что не будут препятствовать чиновникам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2014 09:14 |обновлено
27 января, 2014 23:14
26 января, 2014 19:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации