Клуб читателей
Гордон
 

Заседание Верховной Рады закрыли, так и не договорившись об изменениях в Конституцию

Спикер парламента Владимир Рыбак сообщил, что вечернего заседания не будет, и вряд ли депутаты соберутся в пятницу утром – лидеры оппозиционных фракций отказались от создания спецкомиссии по изменению Конституции и заявили о том, что сами смогут подготовить изменения в Конституцию, а для этого им необходимо несколько дней.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Фото: Gordonua.com

Утреннее заседание глава Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл, сообщив, что вечернего заседания не будет, и вряд ли депутаты также соберутся в пятницу утром. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак. Об этом сообщает корреспондент Gordonua.com.

Вопрос готовности согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию и возвращения к редакции 2004 года может быть рассмотрен на внеочередном заседании парламента на следующей неделе. 

"Следующая неделя у нас – это работа народных депутатов во фракциях и комитетах. Возможно, придется принять решение на следующей неделе – во вторник или в среду, в соответствии с готовностью представителей всех фракций рассмотреть на внеочередном заседании этот согласованный законопроект Верховной Рады", – отметил спикер парламента.

Лидеры парламентских фракций после окончания заседания направились в кабинет спикера, где продолжили консультации, после окончания которых, по словам спикера, отказались от создания спецкомиссии по изменению Конституции и заявили, что сами могут подготовить изменения в Основной закон, и для этого им необходимо пару дней.

Сегодня на утреннем заседании Верховной Рады Украины депутаты утвердили календарный план и повестку дня четвертой сессии парламента VII созыва .

В полном составе за это решение голосовали фракции коммунистов и регионалов, а также около двух десятков внефракционных народных депутатов.

Депутаты трех оппозиционных фракций за эти решения не голосовали. Они настаивали на внесении к рассмотрению вопроса о возвращении к положениями Конституции 2004 года.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак предложил создать в парламенте комиссию по изменениям в Конституцию, но это решение поддержали только 180 депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 10.47
4 февраля, 2014 19.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации