Клуб читателей
Гордон
 

Защита Бочковского обжалует решение об аресте

У экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского нет денег на внесение залога, заявил его адвокат Игорь Федоренко.

Защита Бочковского подаст апелляцию на решение Печерского суда
Защита Бочковского подаст апелляцию на решение Печерского суда
Фото: zn.ua

Защита экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского обжалует решение Печерского райсуда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме почти 1,2 млн грн.

Об этом журналистам заявил адвокат Бочковского Игорь Федоренко, пишет "РБК-Украина".

"Обжалуем это решение в апелляционном суде", – заявил Федоренко.

По его словам, у защиты есть пять дней для подачи такой апелляции.

Кроме того, Федоренко отметил, что поскольку у Бочковского нет средств на внесение залога, деньги будут искать его родственники.

Руководитель Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. По данным нардепа Мустафы Найема, Бочковский обвиняется в хищении 1,16 млн грн.

27 марта Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд также отказался арестовать Стоецкого и отправил соответствующее ходатайство обратно в МВД.

Утром 28 марта Печерский суд арестовал Бочковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 12:28 |обновлено
27 марта, 2015 20:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации