Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский об итогах своей роботы в Донецкой области: Мы сделали невозможное

Бывший глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский рассказал, что за три года, когда он возглавлял область, в регионе удалось восстановить экономику и инфраструктуру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский дал итоговую пресс-конференцию
Жебривский дал итоговую пресс-конференцию
Фото: dn.gov.ua

Бывший глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский на пресс-конференции в Краматорске, посвященной итогам его роботы в ОГА, заявил, что за три года он и его команда "сделали невозможное".

Удалось восстановить экономику региона, инфраструктуру, лесное хозяйство, агропромышленный комплекс и экологию, подчеркнул бывший руководитель области.

"Мы ввели Донецкую область в единое украинское пространство. Открыли опорные школы, детские сады, где дети должны почувствовать, что жить классно. Построены дороги, по которым можно добраться до любого района области. Мы сделали невозможное. За такое короткое время успели провести множество мероприятий по восстановлению экологии Донбасса. Восстановили парки, скверы, озеленили города", – цитирует его пресс-служба ОГА. 

Жебривский добавил, что пытался вселить людям веру в то, что Донецкая область развивается.

"Людям нужно осознать, что они не живут для того, чтобы работать, а работают для того, чтобы жить. Люди должны поверить в то, что они строят обновленную Украину", – подчеркнул он.

11 июня Жебривский сообщил, что подал в отставку. Он находился на этой должности с июня 2015 года. 13 июня Кабмин одобрил отставку Жебривского. Вчера президент Украины Петр Порошенко подписал указ о его увольнении.

СМИ называют вероятным кандидатом на пост руководителя Донецкой ОГА заместителя министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 19.11
11 июня, 2018 11.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации