Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Бутусов: При решении о создании Мининформации не уделили внимания экономии бюджетных средств

Украине нужна структура, которая бы координировала деятельность всех министерств и ведомств в информационном плане во время войны, заявил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: Если Министерство информации станет еще одним бюрократическим дополнением, ни к чему хорошему это не приведет
Бутусов: Если Министерство информации станет еще одним бюрократическим дополнением, ни к чему хорошему это не приведет
Фото: infoline.ua

При создании проекта Министерства информации его авторы не уделили должного внимания экономии бюджетных средств, сказал в комментарии "ГОРДОН"  главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Если бы вопросу создания министерства его авторы уделили серьезное внимание, они должны были бы сказать, что в определенных сферах оптимизируются расходы и за счет этого выделяется несколько ставок на министра, секретаря, референта, помощника, а на государственный бюджет нагрузка не увеличивается, а наоборот сокращается. Тогда бы еще можно было бы на это посмотреть. Но почему-то авторы этого решения вопросу экономии бюджетных средств не уделили внимания, почему-то не считая его принципиальным при обсуждении вопроса о создании министерства. Мне это кажется очень поверхностным подходом", – сообщил Бутусов.

По его мнению, нужно понять, какими будут задачи и цели нового министерства.

"Нам в государстве нужно многое – координирующие центры, в том числе центры, координирующие информационные потоки, информационную политику, работу в информационном поле. Это необходимо. Но когда создается министерство, первый вопрос: какие у него будут цели и задачи, функции, объем полномочий. Если это будет то министерство, которое обеспечит в ближайшее время координацию всего, что есть в государстве – приватизацию, работу с продакшн-компаниями, обеспечит налаживание современной работы, и при этом его штат будет сокращен за счет оптимизации Гостелерадио и прочей ненужной обузы, тогда я оцениваю это позитивно", – сказал Бутусов.

Главное, считает журналист, чтобы новое ведомство не стало очередным бюрократическим аппаратом.

"Юрий Стець – это специалист, и я не сомневаюсь, что он будет на своем месте. Однако если все сведется к тому, что мы создаем новую структуру с министерским аппаратом, с новым помещением, штатом, и это будет еще одно бюрократическое дополнение ко всему, что у нас есть, ни к чему хорошему это не приведет. Министерство хорошо как единая структура, которая возьмет все, что есть у государства, под управление, для того чтобы в ближайшее время что-то сократить, продать, раздать, распустить, и при этом будет заниматься координацией работы продакшн-компаний", – заявил Бутусов.

Журналист считает, что в Украине нужна структура, которая будет координировать действия министерств во время информационной войны.

"Нам нужна структура, которая бы координировала деятельность в информационном плане всех министерств и ведомств во время войны. Такое нам нужно, но поскольку цели создания министерства указаны достаточно общие и поскольку все настолько неконкретно, у меня есть опасения", – сказал Бутусов.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Общественная организация "Репортеры без границ" осудила идею создания в Украине Министерства информации.

Верховная Рада Украины одобрила список кандидатов на посты министров в новом правительстве, включая кандидатуру Юрия Стеця, который возглавит Министерство информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации