Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Бутусов: В представлении генпрокурора на арест Мосийчука всего понемногу – есть и пиар, и справедливость

В случае с арестом депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука правосудие действует избирательно, так как в первую очередь неприкосновенность сняли не с нардепа времен президента Виктора Януковича, а с представителя оппозиции, считает главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов: Это будет очень опасный процесс, и пути для компромисса отрезаны
Юрий Бутусов: Это будет очень опасный процесс, и пути для компромисса отрезаны
Скриншот: hromadske.tv

В представлении генерального прокурора Украины Виктора Шокина на снятие депутатской неприкосновенности и арест нардепа, члена фракции Радикальной партии Ляшко Игоря Мосийчука есть элементы как справедливости, так и пиара, считает главный редактор сайта "Цензор.НЕТ"  Юрий Бутусов. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Во вчерашнем представлении Шокина есть понемножку всего. И пиар, и справедливость. Безусловно, есть некий разговор, который может стать основанием для антикоррупционного расследования, и есть дело по этому. Насколько это было доказано и было ли продолжение разговора в виде каких-то коррупционных действий Мосийчука – это должен установить суд. Но то, что этот разговор может быть основанием для снятия неприкосновенности, вполне могу поверить. Любой разумный депутат, если бы он такое увидел, мог бы и сам снять с себя неприкосновенность как честный человек, а парламент должен был бы его поддержать", – считает Бутусов.

Вместе с тем он отметил, что в первую очередь арестовали не одиозного депутата времен президента Виктора Януковича, а представителя оппозиции.

"Но с другой стороны то, что первый депутат, с которого снимают неприкосновенность, это не депутат времен Януковича или Оппозиционного блока, и даже не какой-то бизнесмен, который работал при Януковиче, а представитель оппозиционной к власти политической силы, однозначно говорит о том, что правосудие в данном случае действует избирательно. И это будет очень опасный процесс, потому что это дело будет иметь максимальный резонанс и за эти обвинения придется отвечать, причем достоверно, а обвинять – убедительно, иначе будут очень большие неприятности. Пути для компромисса отрезаны", – считает журналист.

17 сентября, выступая в парламенте, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Сам Мосийчук считает обвинения местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко, а видео, предъявленное в качестве доказательства его вины, нардеп назвал смонтированным.

Депутата задержали вечером 17 сентября. В сопровождении сотрудников СБУ он покинул здание парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 10.49
18 сентября, 2015 08.21
18 сентября, 2015 08.04
18 сентября, 2015 00.34
17 сентября, 2015 23.58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации