Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: За два месяца за коррупцию задержаны 16 сотрудников СБУ. Причем шесть – из состава киевского главка

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил о том, что возникает впечатление, что борьба с коррупцией в СБУ ведется по-настоящему.

Если бы не решение главы СБУ Грицака, пойманные на взятке прокуроры избежали бы ответственности, считает журналист Бутусов
Если бы не решение главы СБУ Грицака, пойманные на взятке прокуроры избежали бы ответственности, считает журналист Бутусов
Фото: EPA/UPG

В Службе безопасности Украины (СБУ) проходят важные и заметные перемены в лучшую сторону.

Такое мнение в своем Facebook высказал главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов..

"По данным "Цензор.Нет" из СБУ, за два месяца за коррупционные преступления задержаны 16 сотрудников СБУ. Причем шесть – из состава киевского клавка, где раньше служил сам председатель СБУ Василий Грицак, и где, казалось бы, у него должно быть много знакомых. В пятницу на взятке был задержан сотрудник главка "К" в Хмельницкой области", – написал он.

По мнению журналиста, в службе многое меняется и возникает впечатление, что борьба с коррупцией ведется по-настоящему. Он отметил, что если бы не решение Грицака, то "бриллиантовые прокуроры Генпрокуратуры Шапакин и Корниец избежали бы всякой ответственности". И находятся они под следствием только благодаря позиции руководства СБУ и генеральной инспекции Генпрокуратуры.

Бутусов также рассказал о том, что 4 августа в Ровно налоговая милиция арестовала цех нелегальной обработки янтаря, изъяв крупнейшую в истории Украины партию в 3,5 тонны камня. Начальник главка "К" в Ровно во время проведения операции "забежал в цех, сфотографировал, и после этого выложил на сайт в качестве результата своей работы" новость о задержании. При этом он не упомянул о налоговой милиции, которая провела операцию и еще не успела провести все задержания.

"Грицак разобрался в ситуации и принял решения в течение часа. Новость с сайта убрали, а начальник службы "К" в Ровенской области был уволен. Причем офицер-пиарщик уволен не за фальсификацию новости – мало ли какие ошибки бывают, а за то, что работая в области, он сам не предпринял ничего, чтобы действительно силами СБУ ликвидировать подпольное производство. Более того – в тот же день председатель СБУ уволил и начальника службы "К" СБУ в Житомирской области – янтарь оттуда также поступал в подпольный цех в Ровно", – сообщил журналист.

8 июля управление внутренней безопасности СБУ задержало двоих офицеров киевского главка Службы безопасности Украины за вымогательство взятки в сумме $170 тыс.

"Мы продолжаем очищение собственных рядов", – заявил глава СБУ Грицак.

Ранее Грицак сообщал, что СБУ расследует более 40 уголовных дел в отношении своих сослуживцев в связи с подозрениями в предательстве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 14:55
14 сентября, 2015 11:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации