Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Муждабаев: Смысл визита Керри – предостеречь от продолжения агрессии, а все остальное входит в Минские договоренности

Российский журналист Айдер Муждабаев считает, что политические прогнозы в России – неблагодарное дело, поскольку трудно понять, что происходит в голове у одного человека, президента РФ Владимира Путина.

Российский журналист Муждабаев: Цель Америки успокоить Владимира Владимировича, чтобы он перестал покорять мир
Российский журналист Муждабаев: Цель Америки – успокоить Владимира Владимировича, чтобы он перестал покорять мир
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Смысл визита госсекретаря США Джона Керри – предостеречь от продолжения агрессии, а все остальное входит в Минские договоренности. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал российский журналист Айдер Муждабаев.

"Я думаю, что ни о чем конкретном Керри и Путин не договариваются. Единственная цель у Америки и вообще у Запада – успокоить Владимира Владимировича и политическую элиту в России, чтобы они перестали покорять мир и прекратили движение дальше, чтобы исключить рецидив войны.  Я не думаю, что даются какие-то особые обещания Путину. Смысл визита Керри – предостеречь от продолжения агрессии, а все остальное входит в Минские договоренности. Требуется, чтобы их соблюдали. Вот и все, о чем они могут разговаривать. И второе – это предупреждение: "Владимир, дальше не надо, иначе потом будем договариваться с тобой", – сообщил он.

По словам Муждабаева, США не доверяют российскому президенту Владимиру Путину, поэтому действуют дипломатическим путем, шаг за шагом.

"Америка Путину не доверяет совершенно. Это  договор с вождем племени, непредсказуемости которого опасаются, которому не верят, поскольку он живет в другой цивилизационной ситуации и может в любой момент нарушить договор. Америка действует конкретно, исходя из того, что договориться надолго невозможно. Вся  дипломатия сейчас локальна, шаг за шагом, потому что стянуто много войск на Донбассе и понятно, что если двинутся войска и начнутся дальше боевые действии, это будет катастрофа для Украины. Поэтому США будут смотреть и верить только действиям", – сказал журналист.

В Росси делать политические прогнозы, считает он, дело неблагодарное.

"Политические прогнозы в России – это совершенно неблагодарное дело, поскольку трудно прогнозировать, что происходит в голове у одного человека. Я думаю, что в каком-то смысле Путин осознал тупик этой ситуации", – заявил Муждабаев.

О чем договорились Россия и США?

12 мая в Сочи президент России Владимир Путин встретился с госсекретарем США Джоном Керри. Визит Керри в Россию – первый за два года.

Госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым назвал среди неотложных шагов по урегулированию конфликта на востоке Украины прекращение огня в Широкино.

Керри назвал главным условием снятия санкций США и ЕС с России полное выполнение Минских договоренностей. "Когда полностью будут реализованы эти соглашения, тогда начнется отмена санкций США и Евросоюза", – сказал Керри на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации