Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Рахманин: Коломойский сейчас наиболее влиятельный олигарх

Любое накапливание чрезмерной власти в руках одного человека или политической силы представляет угрозу, заявил журналист, первый заместитель главного редактора еженедельника "Зеркало недели" Сергей Рахманин.

Рахманин: Если считать Порошенко олигархом, то по формальным признакам он может быть самым влиятельным
Рахманин: Если считать Порошенко олигархом, то по формальным признакам он может быть самым влиятельным
Фото: sq.com.ua

Из всех украинских олигархов Игорь Коломойский сейчас наиболее влиятелен, сказал в комментарии "ГОРДОН" журналист, первый заместитель главного редактора еженедельника "Зеркало недели" Сергей Рахманин.

"Мне кажется, что Коломойский сейчас наиболее влиятелен. По набору механизмов, по росту влияния, я думаю, он впереди остальных. Если считать Порошенко олигархом, то по формальным признакам он может быть самым влиятельным. Но у Порошенко специфический статус, он все-таки президент, глава государства. Тут надо определиться с дефинициями – что и кого мы считаем олигархом", – сообщил Рахманин.

По его мнению, накапливание власти в руках одного человека или политической силы влечет за собой угрозу обществу.

"Любое чрезмерное влияние может нести угрозу, от кого бы оно ни исходило. Не зря же в мире существует такое понятие, как антимонопольное законодательство. Любой перебор влияния любой политической силой или физическим лицом влечет определенную угрозу. Насколько она серьезна сейчас, трудно судить", – сказал Рахманин.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

26 марта издание Forbes Украина опубликовало рейтинг самых богатых украинцев. Его возглавил бизнесмен Ринат Ахметов с состоянием $6,9 млрд. На втором месте – бизнесмен Виктор Пинчук с $1,5 млрд. Состояние Игоря Коломойского оценено в $1,4 млрд.

На четвертом месте – совладелец "ПриватБанка" Геннадий Боголюбов с $1,3 млрд.

Пятерку замыкает первый замглавы Администрации Президента Юрий Косюк с $1,1 млрд.

В первой десятке также нардеп от Партии регионов Вадим Новинский ($790 млн), бывший владелец ФК "Металлист" Александр Ярославский ($774 млн), президент Петр Порошенко ($750 млн), внефракционный нардеп Константин Жеваго ($735 млн). Замыкает десятку бывший народный депутат Сергей Тигипко ($686 млн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации