Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп от "Народного фронта" Высоцкий: В правительство надо приглашать проверенных иностранных специалистов, а не "лыжных инструкторов"

Журналист и депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий считает, что идея приема на государственные должности иностранцев будет означать признание собственной немощи, но если других вариантов не будет, это должны быть квалифицированные профессионалы.

У Украины есть печальный опыт общения с иностранными "специалистами", которые оказывались мошенниками, напоминает Высоцкий
У Украины есть печальный опыт общения с иностранными "специалистами", которые оказывались мошенниками, напоминает Высоцкий
Фото: telekritika.ua

Политический обозреватель и депутат Рады VIII созыва Сергей Высоцкий в комментарии изданию "ГОРДОН" признался, что он не сторонник идеи привлечения иностранцев к государственному управлению.

"Топ-менеджеры с опытом проведения реформ, те же представители Грузии, возможно, и могут входить в наше правительство. Однако философски я не сторонник идеи, что сами украинцы не смогут справиться. Если мы приглашаем иностранцев на должности в Кабмин, мы расписываемся в своей немощи, если, конечно иностранцы не занимают должности консультантов и стратегических планеров. Но если выбора нет и мы признаем, что сами не можем, может быть, какое-то рациональное зерно в этом есть, если говорить о грузинах и прибалтах", – считает Высоцкий.

По его мнению, приглашать в правительство стоит только известных, опытных и квалифицированных специалистов

"Но нужно, чтобы это были настоящие иностранцы с опытом проведения законодательно-комплексных реформ, которые могут готовить массив законопроектов, массив кодексов. Очередные "лыжные инструкторы" имени товарища Каськива (скандал 2012 года, когда агентство по Национальным проектам под руководством Владислава Каськива подписало договор на строительство LNG-терминала с представителем испанской компании, оказавшимся позднее лыжным инструктором"ГОРДОН"нам не нужны. У нас уже было такое, что в среде иностранных инвестиций работал иностранец, а потом оказалось, что этот "инвестор" – лыжный инструктор и подставное лицо", — заявил журналист.

"Были у нас и венгерские инвестиции в "Нафтогаз", а потом оказалось, что это все "Газпром". Сейчас какой-то голландец якобы покупает сеть заправок Ставицкого, но оказывается, что это никакой не голландец, а подставной актер. Если у нас будут такие иностранцы, лучше пусть их не будет. А если это настоящие люди уровня Кахи Бендукидзе, то все знают, что это проверенные люди с очень большим опытом, тогда это можно рассматривать", – отметил Высоцкий.

"Политическую ответственность иностранцы нести, конечно, не могут. И тут возникает вопрос, как это все преподносить. Я, честно говоря, в замешательстве. Это не наши кандидатуры, но при этом как бы наш премьер-министр. Я думаю, что все это нужно будет разъяснять и нам самим прежде всего, а потом и гражданам", – считает журналист.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

27 ноября Петр Порошенко предложил назначить главой Антикоррупционного бюро гражданина другой страны. Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко позднее сообщил, что отдельные должности в Кабмине займут иностранные граждане.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации