Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: €90 млн помощи от ЕС будут направлены на поддержку реформы децентрализации

Деньги будут использованы для развития инфраструктуры объединенных территориальных общин и помощи в разработке инвестиционных проектов регионального развития, заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Зубко: Эти деньги помощь, которую наши европейские коллеги готовы выделить исключительно для проведения реформы децентрализации
Зубко: Эти деньги – помощь, которую наши европейские коллеги готовы выделить исключительно для проведения реформы децентрализации
Фото: kvedomosti.com

90 млн помощи от Европейского союза могут быть направлены на поддержку реформы децентрализации. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает официальный сайт Кабмина Украины.

"Эти деньги – помощь, которую наши европейские коллеги готовы выделить исключительно для проведения реформы децентрализации. Для этого есть несколько аргументов. Во-первых, децентрализация является наиболее проработанной реформой страны, во-вторых, ее поддерживает международное сообщество, в-третьих, Евросоюз готов в дальнейшем включить в программу помощи другие страны", – заявил Зубко.

По словам чиновника, европейцы планируют направить €90 млн на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин, помощь по разработке инвестиционных проектов регионального развития и на создание центров по предоставлению административных услуг в объединенных территориальных общинах.

"Наша общая задача – как можно быстрее подготовить встречное предложение для Европейского союза, ведь эта помощь не является закрепленной за Украиной. Если мы будем медлить, то ЕС может передать эти средства на другие проекты, в частности на помощь Сирии или Тунису. Поэтому мы должны действовать профессионально и слаженно", – добавил Зубко.

Пресс-служба Кабмина добавила, что программа помощи ЕС начнется 1 января 2016 года.

22 июля Европейская комиссия выделила Украине первый транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации