Клуб читателей
Гордон
 

Горячие точки Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

Центр антитеррористической операции переместился в Краматорск. На подступах к городу идут бои. Правительственные подразделения пытаются прорваться к центру города, против них действует "народная самооборона" ДНР. В некоторых кварталах отключили водоснабжение, горит станкостроительный завод. Gordonua.com следит за развитием событий.

В Краматорске идут бои, горит станкостроительный завод, в некоторых районах отключено водоснабжение
В Краматорске идут бои, горит станкостроительный завод, в некоторых районах отключено водоснабжение
Фото: piter.tv


Горячие точки страны, продолжение – 19 мая в 10.00


21.25 В Симферополе известный крымско-татарский журналист Осман Пашаев задержан полицией.


20.40 На подступах к Краматорску идут бои между Нацгвардией и "народной самообороной" ДНР.  Слышны взрывы и стрельба, воет сирена. Снаряды попали в цех Краматороского завода тяжелого станкостроения. Силовики прорываются к центру города на БТР. Как сообщают представители "самообороны", на бронетранспортерах – бойцы в черной форме без опознавательных знаков и гвардейцы в камуфляже. В машине находится около десяти бойцов в черной форме без опознавательных знаков, а также несколько силовиков в камуфляже". Во некоторых районах города отключено водоснабжение.

20.29 В Краматорске снаряд попал в павильон остановки общественного транспорта. К счастью, никто не пострадал.

20.17 В Славянском районе около двух тысяч потребителей остались без электричества: из-за военных действий обесточены 22 силовые трансформаторные подстанции. В Донецкоблэнерго говорят, что располагают всем необходимым для ремонта, однако не могут послать электриков в опасный район.

19.59 Возле аэродрома около Краматорска бойцы антитеррористических сил захватили нескольких боевиков с переносным зенитно-ракетным комплексом (ПЗРК). Боевики находились на позиции для стрельбы. При себе у них также была телекамера, они вели съемку. Задержанные сказали, что они российские журналисты; их передадут правоохранителям. О произошедшем сообщает Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления".


19.28 В Славянске исчез председатель местной районной госадминистрации Петр Белоконов. Его родственники считают, что он похищен контролирующими город боевиками. Есть сведения, что глава района исчез после встречи с "народным мэром" Вячеславом Пономаревым, который будто бы пытался убедить его принять сторону сепаратистов.

19.06 Из-за захвата сепаратистами ЛНР здания управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области аппарат этого учреждения передислоцирован из Луганска в город Старобельскв 85 км к северу.  

18.55 Представитель прокуратуры Германии заявил, что начато расследование произошедшего в начале мая похищения на востоке Украины группы военных наблюдателей ОБСЕ, в которой было и трое немецких офицеров. Наблюдатели пробыли в плену неделю, после чего их освободили. 

17.32 Около 200 человек во главе с недавно назначенным министром внутренних дел "Луганской народной республики" Юрием Ивакиным пришли к зданию облуправления МВД в Луганске и заняли его. Сопротивления им никто не оказывал. По распоряжению "народного губернатора" Болотова, с завтрашнего дня "министр" Ивакин приступает к работе.

16.46 В Луганске возле здания облгосадминистрации проходит вече, а вскоре лидеры самопровозглашенной "Луганской народной республики" во главе с "губернатором" Валерием Болотовым начнут заседать с целью избрания правительства ЛНР. Известно, что глава ведомства внутренних дел уже назначен – им стал бывший начальник управления МВД в Житомирской области полковник милиции Юрий Ивакин, когда-то он возглавлял городскую милицию Краснодона.

16.07 До сих пор продолжаются работы по восстановлению электроснабжения: после того как ночью террористы под Стахановым (Луганская область) обстреляли из автоматов трансформаторы на подстанции "Алмазная", был обесточен Стахановский завод ферросплавов.

15.10 "Новости Донбасса" сообщают, что боевики на глазах у семьи расстреляли местного жителя, заподозренного в связях с "Правым сектором". Это произошло в селе Сергеевка около Славянска


14.52 Глава Меджлиса Рефат Чубаров в Симферополе на митинге в память депортации крымскотатарского народа призвал соплеменников объединяться вокруг представительского органа, которым является Меджлис, а также активнее бороться за свои права. 

14.41 Один из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Мирослав Руденко заявил, что ДНР не собирается водить визовый режим с остальной территорией Украины. "Во-первых, многие наши жители имеют родственников в Украине, во-вторых, что затронуло бы жителей прилегающих областей – Харьковской и других", – сказал Руденко.

13.30 Митинг, посвященный 70-летней годовщине депортации из Крыма проводят около 10 тыс. крымских татар в Симферополе.в районе Ак-Мечеть на окраине – власти запретили им собраться на центральной площади города. У многих крымскотатарские флаги с траурными лентами, транспаранты "Вечная память жертвам геноцида крымскотатарского народа", "Право на самоопределение – неотъемлемое право коренного народа Крыма". Над городом с утра барражируют вертолеты.

ВИДЕО
Видео: Лента Новостей / YouTube

13.09 В центре Донецка проходит митинг сепаратистов.

12.59 Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что необходимо создавать партизанские отряды для противодействия российскому вторжению в Восточную Украину, в высокой вероятности которого он не сомневается. Широкомасштабную партизанскую войну Ярош считает гарантией того, что Россия потерпит поражение.

12.55 Из Славянска сообщают, что в районе горы Карачун, где расположена телевышка, слышны взрывы.

12.44 Четверо человек, вооруженных автоматами и одетых в камуфлированную одежду, в Лисичанске (Луганская область) захватили в пожарной части бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ). Пожарные держали у себя БРДМ для химической разведки. О случившемся в милицию заявил начальник пожарной части.

12.19 Боевики из "народного ополчения" продолжают обстреливать блокпост антитеррористических сил около Краматорска, при этом используют минометы – сообщает Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления".

11.25 В Симферополе крымские татары проводят траурный молебен в память жертвам депортации, произошедшей 70 лет назад. Сообщается. что по соседству – скопление правоохранителей и сотрудников ФСБ.

10.55 Прокуратура ведет расследование произошедшего 16 мая захвата воинской части Национальной гвардии Украины в Донецке. На часть напали около 70 вооруженных боевиков и вынудили личный состав сложить оружие. Дело заведено по статье "бездействие военной власти".

10.40 Над Бахчисараем, где проходит митинг крымских татар, кружат военные вертолеты. 


10.00 Ночью боевики "народного ополчения" напали на лагерь Нацгвардии под Славянском. Атака отражена, при этом один ополченец убит, один – ранен и захвачен. Со стороны гвардейцев обошлось без потерь – сообщает в соцсети министр внутренних дел Арсен Аваков. 

По сообщениям Минобороны, военные контролируют местность в районе Славянска. Однако в самом городе в руках сепаратистов горсовет, отделения МВД и СБУ, городской суд, почтамт.

В Славянске остается около 30 блокпостов и баррикад сепаратистов. 

Стрельба из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов была слышна в Семеновке, в районе комбикормового завода.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации