Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж

На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция. Боевики применяют тактику партизанской войны, минируя дороги и устраивая засады для украинских колонн. В то же время Донецк, Луганск и еще ряд крупных городов продолжают оставаться под их контролем. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации.

Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Міністерство оборони України / Facebook

11 июля с 10.00 "ГОРДОН" продолжит оперативное освещение событий.

21.03 В Ровеньках в результате авиаудара уничтожены позиции боевиков.

ВИДЕО
Видео: Mestinalg / YouTube

20.33 В западной части Донецка, в микрорайоне Абакумово террористы установили две установки "Град" возле больницы, сообщает журналист Роман Бочкала.

19.35 Игорь Гиркин (Стрелков) издал указ о всеобщей мобилизации мужского населения Донецка в ряды своего "ополчения".


Фото: 62.ua
Фото: 62.ua


18.38 Так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Бородай поставил ультиматум мэру Донецка Александру Лукьянченко. Или городской голова сотрудничает с сепаратистами или отстраняется от управления городом.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube


18.07 Военная техника террористов ушла от аэропорта Донецка и вернулась в город, сообщает "ОстроВ".

17.39 Командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко назначен руководителем Артемовской районной администрации.

17.14 Бой в аэропорту Донецка закончился, атака боевиков отбита, сообщает спикер АТО Владислав Селезнев.

16.39 Террористы в Донецке полностью перекрыли движение на перекрестке Красноармейского шоссе и улицы Артемовской.

15.59 Со стороны донецкого аэропорта идет сильный дым, атака на объект продолжается уже более часа.


Фото: @Dbnmjr / Twitter
Фото: @Dbnmjr / Twitter


15.38 В районе аэропорта Донецка идет бой, боевики стягивают артиллерию.


Фото: Christopher Miller / Twitter
Фото: Christopher Miller / Twitter


15.33 Вооруженные люди захватили здание городского отдела милиции в Авдеевке (северный пригород Донецка). Слышны взрывы в районе базы ПВО в городе, сообщают "Новости Донбасса".

15.08 Очевидцы сообщают о передвижении бронетехники и грузовиков террористов в сторону аэропорта Донецка.

14.58 По информации Мустафы Найема, в сторону Карловки из Донецка вышла колонна бронетехники террористов. Военные готовятся отражать атаку.

14.48 Украинская армия начала окружение Донецка с юга. В Волновахский район прибыла большая колонна бронетехники, пишет DW.

14.24 Командир "Донбасса" Семен Семенченко сообщает, что бой под Карловкой на сегодня окончен. Уничтожено 25 террористов и укрепления боевиков. Войска закрепляются на занятых позициях.

14.09 Пока основные силы террористов были заняты наступлением сил АТО на Северск, десантники из аэропорта Луганска уничтожили установку "Град" боевиков.

13.39 Силы АТО успешно блокировали группу боевиков на рубеже Северск — Лисичанск, в результате террористам пришлось покинуть Северск, сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

13.16 Славянск и Краматорск зачищают от баррикад и убирают. В сети все больше фотографий из знаменитых подвалов СБУ Славянска, в которых террористы удерживали людей.


Фото: Instagram Slavyansk / Twitter
Фото: Instagram Slavyansk / Twitter


12.52 Воздушное пространство Украины нарушили шесть вертолетов РФ, сообщил на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко.

12.34 Из поселка Малая Вергунка под Луганском идет обстрел артиллерии в сторону центра города, сообщает Informator.lg.ua.

12.19 Террористы покинули город Северск на севере Донецкой области, сообщают "Новости Донбасса".

12.03 К вопросу освобождения украинской летчицы Надежды Савченко подключился министр иностранных дел Павел Климкин, который заявил, что Украина будет искать независимого адвоката для Савченко в России.

11.52 В столкновении с террористами под Курахово погиб боец 93-й бригады, сообщает "Украинская правда".

11.31 Террористы в Луганске обстреляли из гранатомета школу и проезжавший мимо автомобиль, сообщает "Восточный Вариант".

11.17 Украинская армия и батальоны "Днепр-2" и "Донбасс" ведут наступление на позиции террористов под Карловкой в Донецкой области, сообщают "Новости Донбасса".

11.01 Павел Губарев подтвердил планы боевиков подрывать мосты в Донецке для предполагаемой обороны от украинских войск.

10.50 Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что в Северодонецке террористы обстреляли украинский блокпост, после чего развернули оружие в сторону жилых кварталов и произвели несколько выстрелов, имитируя ответный огонь украинских военных. 

10.34 Донецкий блогер Денис Казанский сообщает, что у террористов появилась своя авиация – захваченные в Крыму украинские боевые самолеты. Предположительно она может использоваться для налетов на захваченные города с целью дискредитации сил АТО.

10.26 На пограничных пунктах пропуска "Изварино" и "Должанский" идут бои. Силы АТО получили задачу создать 10-километровую буферную зону у границы, сообщает Госпогранслужба.

10.12 Прошедешей ночью жители Донецка слышали выстрелы и взрывы в Куйбышевском районе города. Утром ситуация стабилизировалась, сообщает Донецкий городской совет .

9.58 Журналист Роман Бочкала, находящийся в зоне проведения АТО, передает свидетельства о том, как в Горловке обосновалась группа осетин. По словам анонимного собеседника Бочкалы, гости с Кавказа были недовольны украинской войной из-за плохого снабжения и отсутствия возможности напрямую убивать украинских солдат, а значит получать за них призовые.

9.52 Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что боевики повсеместно применяют минирование дорог, по которым передвигаются силы АТО. В результате подрыва БМП-2 на фугасе боевиков погибли двое военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации