Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина наступает. День седьмой. Онлайн-репортаж

Продолжается антитерроритическая операция на востоке страны. За сутки украинские силовики освободили четыре города Донецкой области – Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. Над зданиями горсоветов поднят Государственный флаг Украины. "ГОРДОН" следит за развитием событий в зоне АТО.

Украина наступает. День седьмой. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Oleksandr Klymenko

Завтра, во вторник, 8 июля, с 10 утра "ГОРДОН" продолжит следить за развитием событий на востоке Украины.

21.59 Боевики пытались устроить засаду на министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщил в своем Facebook главный редактор Цензор. НЕТ Юрий Бутусов. " Аваков носится по освобожденной территории, постоянно находится в боевых порядках, общается на улицах и площадях с народом, в общем, демонстрирует приход украинской власти. Сегодня он приехал в Артемовск – город, который находится всего в 20 километрах от Горловки - там, где базируется банда ГРУ РФ подполковника Безлера. Радиоразведка запеленговала диверсионную группу противника у въезда в Артемовск. Наши подразделения провели результативную зачистку, колонна не пострадала", – написал журналист.

21.49 В Луганске боевики захватили областной перинатальный центр, беременных женщин загнали в подвал, заявил председатель общественной организации Гражданская инициатива "Правое дело" Дмитрий Снегирев. По его информации, в перинатальном центре боевики хотят разместить снайперские точки для обстрела аэропорта. 

21.25 Рабочих "Лугансктепловоза"не пустили на территорию завода боевики "ЛНР". "Пришли утром на смену, а нам сказали, что завод закрыт, идите домой, не пустили даже за забор", – рассказали рабочие.

20.56 "ДНР" назначила мэром Макеевки физрука. Выпускник физкультурно-педагогического факультета Донецкого государственного университета Юрий Покиньтелицю считает своей основной задачей безопасность граждан.

20.39 В Славянске бойцы Нацгвардии  в здании автошколы обнаружили склад средств связи, на мотках и катушках с кабелями которых – бирки, свидетельствующие о том, что продукция была произведена в России в 2014 году.


Фото: glavnoe.ua
Фото: glavnoe.ua


20.21 В Донецке возле офиса губернатора Сергея Таруты боевики затолкали в автобус около 15 человек. У пленников были связаны скотчем руки и их явно избивали, – рассказали очевидцы. Кто были эти люди и куда их увезли – неизвестно. Местные жители подозревают, что боевики устроили расправу над проукраинскими активистами. 

19.59 Боевики заминировали дороги на оставленных территориях. 

19.41 "ДНР" намеревается создать вооруженные силы на базе ополчения, заявил так называемый "первый вице-премьер-министр" Андрей Пургин. "Мы идем от мирной жизни в чистую мобилизацию и войну. Мы все перестроим на военные рельсы", – заявил Пургин.

19.20 Около 300 боевики так называемой "Армии Юго-Востока" заняли город Попасная, местные жители напуганы происходящим, несколько частных автомобилей конфисковано террористами.

19.02 В Стаханове Луганской области около 100 террористов с Кавказа захватили здание горного факультета Украинской инженерно-педагогической академии. На крыше здания они установили зенитную установку. В лесополосе около села Терновое Краснодонского района и недалеко дачных участков в селе Фабричное Лутугинского района боевики разместили установку "Град".

18.43 Над зданием СБУ в освобожденном Славянске подняли Государственный флаг Украины.

18.21 Спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко заявил, что российские террористы могут располагаться в детских лагерях и базах отдыха Краснодонского района. "Есть информация о том, что террористы из России размещаются в детских лагерях и базах отдыха неподалеку с. Большой Суходол Краснодонского района, которое расположено рядом с границей РФ", – сказал Лысенко.

18.05 Во время раздачи гуманитарной помощи в Славянске один из украинских солдат отдал маленькой девочке свои продукты, сообщил журналист Азад Сафаров.

 

ВИДЕО
Видео: Azad Drongo / YouTube


17.47 В Луганске боевики "ЛНР" захватили здание "ПриватБанка". Сотрудников вывели из здания, сообщают очевидцы

17.16 Жители освобожденного Славянска рассказали, где именно террористы прятали труппы, сообщил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский. "В настоящий момент есть информация, которую сообщают жители Славянска. Они рассказывают нам о том, что боевики закапывали труппы на подъездах к городу", – сказал Дмитрашковский. Раскопки пока не ведутся, потому что те места могут быть заминированы.

16.50 В Антраците боевики украли в магазинах одежды манекены, одели их в камуфляж и поставили на блок посты, сообщает в своем Twitter журналист Роман Бурко. 

16.38 Боевики "ДНР" забрали 10 автомобилей Харцызского трубного завода, который принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.  

16.25 Пограничники утверждают, что на российской территории, рядом с украинской границей, продолжается скопление военной техники "На территории России продолжается скопления техники, к тому же тяжелой техники – танки, БТР, бронетехника", – сообщил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин.

16.01 Возле села Новобахмутовка в Донецкой области сегодня подорвали железнодорожный мост, на котором находился грузовой поезд – 11 грузовых вагонов и цистерна. Часть моста обрушилась на автомобильную дорогу, которая проходит под ним. 

15.45 Информация о захвате боевиками "ЛНР" украинского штурмовика Су-25 не соответствует действительности, сообщил спикер АТО  Алексей Дмитрашковский. У террористов нет ничего для обслуживания и применения самолетов: ни аэродрома, ни специалистов и спецтехники.

15.21 В Дружковке идет дождь и люди собирают воду со стоков с крыш, сообщают пользователи соцсетей. Воды в Дружковке нет шестые сутки.
 

14.56 В районе Луганского автовокзала ведется стрельба из "Градов", сообщают в соцсетях местные жители.

14.37 На Луганщине эвакуировали женскую тюрьму, сообщает пресс-служба ГПтСУ. Блокпост ополченцев находился в 50 метрах от тюрьмы, рассказал глава ведомства Сергей Старенький. По его словам, все заключенные сейчас находятся в безопасном месте. 

14.15 Боевики "ДНР" вывезли танк Т-54 из музея Великой Отечественной войны в Донецке. По их словам, танк приведен в рабочее состояние и будет использован в боях.

13.59 Так называемый министр обороны "ЛНР" Игорь Плотницкий сообщил российским СМИ, что у ополчения скоро появится своя авиация. По его словам, "один из украинских самолетов, Су-25, был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР, наконец, появится своя авиация". Где именно был захвачен самолет, неизвестно. 

13.40 Террористы взяли в плен начальника оперативной службы МВД в Луганской области, его заместителя и трех сотрудников, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

13.18 В Славянске военнослужащие задержали сообщника боевиков, сообщает пресс-служба Минобороны. По информации, полученной от местных жителей, мужчина находился на блокпостах боевиков и способствовал террористической деятельности.

13.02 Террористы за  время конфликта угнали из автосалонов Донецкой области 270 автомобилей, сообщили в МВД. "Новости Донбасса" уточняют –- это количество автомобилей, угнанных только из автосалонов, сколько машин было отобрано у автовладельцев, неизвестно.

12.50 Вчера вечером в Славяносербском районе во время обстрела боевиками позиции украинских силовиков погибла 73-летняя женщина и еще 8 человек получили ранения.

12.38 Боевики укрепляют бетонными блоками блок-пост в поселке Авдотьино, Донецкой области, сообщают пользователи Twitter. В самом же Донецке горит мастерская по производству декоративных материалов. 

12.18 В Луганске и Донецке прекратили свою работу все отделения "Новой почты", сообщают местные жители.

11.59 Путин – подлый человек, воткнул нам нож в спину, рассказали жители освобожденного Славянска журналистам.

ВИДЕО
Видео: Лента Новостей / YouTube


11.45 По состоянию на утро 7 июля антитеррористическая операция наиболее остро проходит в в Донецке, Горловке,Луганске, Снежном, Антраците, Краснодоне и Северодонецке, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. Военные сосредоточились на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта.

11.39 Украинские силовики проводят работы по разминированию домов, мостов и дорог в зоне АТО. В Красном Лимане эвакуированы 700 боеприпасов калибра 122 мм. Уничтожено 10 боеприпасов калибра 152 мм для гаубицы Д-30, тридцать взрывателей, 3 гранаты РГД-5. В Славянске нашли 2 машины боеприпасов, 2 кг взрывчатого вещества времен Великой отечественной. В Николаевке найдена 1 тонна тротила, 10 боеприпасов для НОНА (один из них времен ВОВ). Обнаружены и обезврежены три противопехотные мины и три противотанковые.

11.20 Южная железная дорога восстановила движение всех электропоездов в направлении Донецкой области. На данный момент восстановлено курсирование пригородных поездов №6851/6854 "Харьков-пассажирский – Дубовое – Харьков-пассажирский", №6853/6856 "Харьков-пассажирский – Гавриловка –- Харьков-пассажирский", №6855/6858 "Харьков-пассажирский – Близнецы – Харьков-пассажирский" и №6445/6446 "Харьков-Левада – Красный Лиман – Харьков Левада". Ранее движение поездов в Донецкую область было временно было приостановлено со 2 мая.

10.56 В Славяносербском районе на Луганщине боевики пытались взорвать мост, сообщили в пресс-службе МВД. "Поступило сообщение о том, что на автодороге Т-1315 "Райгородка-Михайловка", около села Трехизбенка, взрывом поврежден мост через реку Северский Донец. В связи с эти на данном участке дороги нарушено движение. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР", – говорится в сообщении. 

10.38 В Краматорске Нацгвардия ходит по домам, проверяет документы, осматривает дворы, предлагает гуманитарную помощь. "Все предельно вежливо, а говорили – фашисты",– пишут в Twitter жители города.  

10.15 На побережье Азовского моря работают несколько диверсионных групп, сообщил командир батальона "Азов" Андрей Белецкий. "Вместе с этим в районе одновременно работают несколько диверсионных групп, очень профессиональных. Мы подозреваем, что это не ДНРовцы, а люди из сопредельного государства. Ситуация в значительной степени стабилизирована, но все равно остается напряженной", – сказал Белецкий, подчеркнув, что бойцы батальона полностью контролируют Азовское побережье. 

09.59 В ночь на понедельник боевики несколько раз обстреливали позиции украинских военных, написал на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Были обстреляны блокпосты возле Амвросиевки и Рубежного. В районе пограничного пункта пропуска "Должанский" боевики вели обстрел из минометов, ими было выпущено около 30 мин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации