Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

На Донбассе продолжается антитеррористическая операция. В Донецкой области освобождена Константиновка, город находится под контролем украинской армии. Ночью боевики вели минометный огонь по позициям сил АТО. "ГОРДОН" следит за развитием событий на востоке Украины.

Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: Oleksandr Klymenko

Завтра в среду, 8 июля, с 10 утра "ГОРДОН" продолжит следить за развитием событий в зоне антитеррористической операции.

22.01 В Донецке и области за день похитили двух человек. В Куйбышевский райотдел МВД обратилась 38-летняя женщина, у которой боевики похитили мужа, который управлял автомобилем "Шкода". В Горловке у 34-летней жительницы города неизвестные мужчины в камуфляже утром насильно забрали супруга и увезли в неизвестном направлении.

21.46 В Луганске боевики передвигаются по городу в автобусе с табличкой "Дети", сообщают очевидцы.  

21.28 В Краматорск вошла колонна украинской военной техники.

21.05 В Донецке боевики, угрожая оружием, ограбили терминал "Новой Почты", сообщила пресс-служба компании. Террористы похитили несколько комплектов униформы с логотипами компании. "Поэтому существует риск, что брендированная одежда может быть использована для злонамеренных целей и провокаций против компании", – сообщает пресс-служба. Помимо одежды боевики вынесли офисную технику, оборудование и мебель.

20.49 В Луганске сотрудники ГАИ вместе с боевиками отбирают машины у водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. "При проверке на предмет употребления алкоголя водителем боевики и ГАИшники не используют никаких технических средств, опираясь только "на собственный нюх", – сообщили местные жители. 

20.21 В Краматорске нет воды и не будет еще две недели, сообщается на сайте горсовета. Перебои с водой связаны с повреждением канала "Северский Донец – Донбасс". Власти обещают организовать для жителей подвоз воды в специальных автомобилях.

19.59 В Донецке террористы захватили здание Донецкого юридического института МВД Украины, вместе со всеми мужчинами, находившимися внутри. Их собрали в актовом зале и не отпускают.

19.43 В Славянске восстановлено электроснабжение, сообщил на пресс-конференции Президент Украины Петр Порошенко. Электричество подается по временной схеме.

19.21 В Луганск приехал Олег Царев, сообщает блогер Сергей Иванов на своей странице в Facebook. "Свита 15 человек, плюс охрана "нашихребят". Поселились в гостинице "Славянская", принадлежащей местному графоману, украиновыборцу, радикальному семитославянину, экс-нардепу и экс-председателю Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву (изрядно похудевшему за время его правления) Песоцкому Николаю Федоровичу", – написал Иванов.

19.06 В Харцызске заминирован мост через реку Крынка и плотина на этой реке, сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

18.47 Украинская армия силой забирает мужчин, воевавших на стороне боевиков, в "штрафные батальоны", утверждает лидер террористов "ДНР" Игорь Гиркин. "На данный момент в Славянске происходит облава на мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. После задержания им предлагается "искупить вину кровью", а именно пойти служить в украинскую армию. В качестве альтернативы этому решению их угрожают расстрелять", – цитируют слова Гиркина ВКонтакте. 

18.23 На въезде в Славянск выстроилась колонна в сотни машин. Люди возвращаются домой – написала на своей странице в facebook журналистка Лидия Калинина.

17.59 В Авдеевке Донецкой области боевики обстреляли пассажирский автобус. Пенсионерка, которая сидела рядом с водителем на пассажирском месте, получила ранения и умерла в больнице. 

17.41 Похищен сельский голова города Курахово, Донецкой области – на территории, которая контролируется украинскими войсками, сообщил на своей странице в Twitter журналист Мустафа Найем.

17.20 В освобожденном здании Артемовской городской прокуратуры портрет экс-президента Украины Виктора Януковича украсил необычный кабинет.

17.03 В Харьковской области контрразведка СБУ разоблачила попытку российских спецслужб установить пост радиоразведки вблизи одного из военных объектов. "Сотрудники СБУ установили, что один из задержанных ранее привлекался российской спецслужбой для похищения секретных сведений о ходе АТО, а также к вербовке наемников для участия в боевых действиях против украинских военных", – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

16.46 85-летний житель Славянска: "Мы били татар, били фашистов и януковичей выбьем!"

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

16.20 Боец "ДНР" с позывным "Моторола" женится на девушке Елене, родом из Семеновки. Так называемый губернатор Донецкой области Павел Губарев сообщил российским СМИ, что подарит молодоженам квартиру, которую отобрали у фонда "Приват-банка".

15.59 В Луганске из установки "Град" террористы разбомбили два дома на улице Суходольской. Выстрелом снесены девятые этажи, есть жертвы, сообщает в Twitter группа  "Луганська ВО Свобода".

15.46 В Донецке два неопознанных самолета летают над территорией Петровского района. Слышны выстрелы и взрывы, сообщают пользователи социальных сетей.

15.21 В Донецке задержан командир воинской части, который добровольно отдал боевикам  1500 автоматов, 4000 гранат и гранатометы. Это оружие задержанный должен был уничтожить по приказу.

14.55 Террористы украли 1,5 тонны мяса в торговой сети "М’ясна весна". Пресс-служба группы "АПК-ИНВЕСТ", в которую входит эта торговая марка, сообщила, что было вывезено более 1,5 тонн продукции, материальные ценности и оргтехника, бухгалтерская документация.

14.37 В Петровском районе Донецка была уничтожена база террористов, сообщают "Новости Донбасса".

14.18  Неизвестные на автомобиле заехали на территорию комендатуры батальона "Айдар", открыли огонь и убили бойца, сообщает InfoResist. "7 июля примерно в 05.00 к комендатуре батальона "Айдар", расположенной в помещении Луганского училища профессиональной подготовки сотрудников милиции, подъехал автомобиль, на котором находился флаг Украины. В автомобиле были люди, которые сказали, что привезли "сепаратиста"… Из автомобиля вышел мужчина и отрыл по военнослужащему стрельбу из автомата. Люди, находившиеся в машине, открыли из автоматов стрельбу по окнам здания. После чего автомобиль задним ходом выехал с территории училища и скрылся", – говорится в сообщении.

13.59 В Донецке террористы грабят рынки, рассказывают очевидцы в Twitter сообществе "Донбасс".

13.43 В Красном Луче террористы вечером арестовали местную активистку Аллу Шабалину, которая была ключевым информатором о деятельности боевиков в городах Красный Луч, Антрацит, Ровеньки, сообщают в сообществе "Украинский Луганск" ВКонтакте. "Вышли на Аллу "благодаря" пользователям помойки под названием Удав.ком.", – пишут активисты. 

13.28 СБУ задержала пятерых жителей Запорожской области, которые собирались взорвать железную дорогу в Гуляйпольском районе. У них изъяли 100 кг тротила, террористическое снаряжение, карты местности. По информации СБУ, диверсанты прошли спецподготовку по подрывному делу в учебном лагере в Ростовской области РФ.

13.11 В Донецке прекратили работу Хозяйственный и Апелляционный  суды. "В связи с проведением активной фазы антитеррористической операции в городе Донецке, в том числе в опасной близости к месту расположения хозяйственного суда, с целью безопасности судей, работников аппарата суда и участников судебного процесса…хозяйственный суд Донецкой области в период с 8 июля 2014 года по 11 июля 2014 года приостанавливает свою работу в полном объеме", – говорится в сообщении на официальном портале "Судова влада України".

12.54 В Моспино Донецкой области – большое скопление террористов, сообщают местные жители. "Нерусские, с длинными бородами, лысые, лет по 25-30. Заняли школу", – пишут в Twitter очевидцы. Жителям дали три дня на эвакуацию.

12.39 Утром террористы "ДНР" похитили прямо с рабочих мест директоров шахт им. Скочинского и им. М.И.Калинина в Донецке, заявил городской голова Александр Лукьянченко.

12.17 Государственная авиационная служба закрыла воздушное пространство в зоне АТО. Из соображений безопасности в небе над этой территорией не будут осуществляться полеты гражданских воздушных судов.

12.03 В Луганске боевики, якобы ремонтируя дорогу, закладывают под асфальт фугасы, сообщила и. о. главы Луганской ОГА Ирина Веригина. "Это было в Славянске, когда освободили Славянск нашли таких около 10 ловушек. А сейчас они это делают в Луганске", – сказала Веригина.

11.46 В Алчевске боевики застрелили охранника магазина, который потребовал расплатиться за продукты, сообщают пользователи Twitter.

11.20 В районе города Червонопартизанск Луганской области на мине подорвался трактор, тракторист, 30-летний мужчина – погиб, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

11.03 В Артемовске ночью раздался мощный взрыв, которому предшествовало несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета. Было обстреляно здание горсовета. О пострадавших во время ночного нападения информации нет.

10.48 Так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Бородай заявил российским СМИ о готовящемся контрнаступлении боевиков. "Мы готовимся не то что к осаде – мы готовимся к активным действиям. И концентрация сил, которая сейчас произошла благодаря тому, что Стрелков и его отряд в полном составе вышли из Славянска (а это отличные бойцы, и их много), позволяет нам рассчитывать на успех", – сказал Бородай журналистам в Москве, куда уехал накануне наступления украинской армии.

10.39 Террористы подорвали железнодорожные пути на перегоне станции "Ясиноватая–Скотоватая". Взрывом повреждены 2 контактные электроопоры, одна из них лежит на рельсах, рельсы взорваны. Пострадавших нет. 


Фото: ostro.org

Фото: ostro.org


10.26 Боевики заминировали около 30 км железнодорожных путей в Славянске, сообщила на своей странице в Fаcebook уполномоченная президента по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко. По словам Геращенко, боевики заминировали подходы к линиям электроснабжения и водоканала – в городе работают саперы.

10.10 Около восьми часов утра в Луганске осколки снаряда попали в маршрутку. Погибли два человека, четверо ранены. Луганский горсовет просит граждан ограничить передвижение по городу.

09.59 Боевики "ЛНР" заставили всех сотрудников Луганской областной государственной телерадиокомпании (ЛОТ) покинуть компанию, прекратив ее вещание, сообщил "ОстроВу" собственный источник. Террористы заявили, что ЛОТ – это стратегически важный объект.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации