Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Пилот разбившегося Су-25 до последней секунды делал все, чтобы не пострадали мирные жители

Командование, военный совет и личный состав Воздушных сил Украины выразили соболезнования по поводу гибели старшего лейтенанта Егора Большакова в Запорожской области.

Пилоту Большакову было 23 года
Пилоту Большакову было 23 года
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Командование, военный совет и весь личный состав Воздушных сил Украины с горечью приняли новость о гибели пилота Су-25 Егора Большакова под Запорожьем. Об этом сообщается на официальной странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Егор Игоревич до последней секунды своей жизни делал все возможное для того, чтобы самолет не упал на населенный пункт и не пострадали мирные жители. Небо унесло жизнь молодого офицера, который посвятил себя героической профессии военного летчика. В памяти сослуживцев он навсегда останется авторитетным и порядочным офицером, хорошим другом и душевным другом", – сказано в сообщении.

Сослуживцы выразили свои искренние соболезнования родным и близким Большакова.

О крушении самолета под Запорожьем ранее сообщило Минобороны. Как заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, Су-25 разбился при выполнении тренировочного полета на сверхнизкой высоте.

Погибшему пилоту было 23 года. Он родился в Симферополе и закончил летный факультет Харьковского университета Воздушных сил им. Кожедуба.  

По факту аварии военная прокуратура начала уголовное производство по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 11:51
11 ноября, 2015 08:43
11 ноября, 2015 00:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации