Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Имущество нацгвардейцев, обвиняемых в ДТП с 13 жертвами, арестовали, дело будет слушаться в Донецкой области

В результате аварии, которая произошла 5 января 2015 года вблизи села Маньковка Артемовского района Донецкой области, погибли 13 военнослужащих, еще 20 – получили телесные повреждения.

ГПУ: Военная прокуратура наложила арест на имущество подозреваемых
ГПУ: Военная прокуратура наложила арест на имущество подозреваемых
Фото: hromadske.tv

Дело бойцов Национальной гвардии Украины, обвиняемых в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого в январе 2015 года вблизи села Маньковка Артемовского района Донецкой области на отрезке трассы Киев – Довжанский погибли 13 военнослужащих, будет слушаться в Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), подготовительное судебное заседание было назначено на сегодня. Прокуроры, представители воинских частей и потерпевшие планировали заявить гражданские иски о возмещении причиненного вреда. "Для обеспечения такого возмещения на имущество подозреваемых военной прокуратурой наложен арест", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, военная прокуратура сил антитеррористической операции приложила "все усилия по обеспечению быстрого, всестороннего, полного и эффективного расследования начатого по данному факту уголовного производства". 

"В ходе следствия проведено более 300 следственных действий, 67 судебных экспертиз, в том числе автотехническая, транспортно-трасологические, товароведные, судебно-медицинские и другие", – подчеркнули в ГПУ.

Согласно следствию, "установлена обоюдная вина в нарушении Правил дорожного движения (п.п. 13.1 и 13.3) двух водителей-военнослужащих Национальной гвардии Украины, которыми, при наличии технической возможности, не были соблюдены безопасного интервала при разъезде автомобилей на трассе".

"По ходатайству прокурора одному из подозреваемых суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн 300 тыс. грн, другому – в виде залога в размере 60 тыс 900 грн, который уже внесен", – рассказали в ведомстве.

Вечером 5 января 2015 года во время движения по встречному направлению на автодороге Киев  Харьков – Довжанский колонна автомобилей с военнослужащими Национальной гвардии Украины столкнулась с военным грузовиком, в результате чего погибли 13 военных из батальона им. Кульчицкого, еще 20 – получили телесные повреждения тяжелой и средней степени тяжести. Также было повреждено военное имущество почти на миллион гривен.

25 января 2015 года обвинительный акт в отношении подозреваемых в преступной неосторожности военных был направлен в Артемовский районный суд Донецкой области для рассмотрения по существу по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц), ч. 2 ст. 412 (неосторожное повреждение военной техники, повлекшее гибель людей) и ч. 2 ст. 415 (нарушение правил вождения, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 23:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации