Клуб читателей
Гордон
 

Гриневич: Система образования готова к старту нового учебного года

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала о концепции "новой школы" и о том, чем ее ведомство занималось этим летом.

Гриневич хочет "сформировать выпускника как личность, патриота и инноватора"
Гриневич хочет "сформировать выпускника как личность, патриота и инноватора"
Фото: Андрій Ночкін / Facebook

Украинская система образования готова к старту нового учебного года, сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

Министр рассказала, что в течение лета в ведомстве работали над обновлением программ начальной школы. По ее мнению, в начальной школе много теоретической информации, которая не соответствует возрастным особенностям детей. "Эта школа учит детей таким же образом, как в старшей школе", – сказала она.

По словам Гриневич, нынешние тенденции свидетельствуют о снижении интереса детей к обучению в 3-4 классе из-за неправильной организации учебного процесса в начальной школе.

"Мы на открытой платформе "Эра" на протяжении двух месяцев сделали просмотр программ, с привлечением практиков, ученых, всех, кто был заинтересован, беспрецедентная активность была около 4 тыс. авторов. Эти программы станут более дружественными к ребенку с одной стороны, а главное, что мы сможем достичь более качественных результатов в начальной школе, при этом сохранить здоровье детей", – заявила она.

Говоря о перспективах внедрения 12-летнего образования, министр напомнила, что законопроект, предусматривающий данное нововведение, находится в парламенте. По ее словам, основное в этом проекте – это дополнительный двенадцатый год обучения.

"Мы представили концепцию новой школы. Она будет обсуждаться на августовских конференциях педагогов. Новая школа должна быть ориентирована не на воспроизводство суммы знаний, а на формирование компетенций – сформировать выпускника как личность, патриота и инноватора", – заявила Гриневич.

В мае Гриневич заявляла, что Министерство образования Украины планирует провести ревизии школьных программ, чтобы выявить лишний материал, перегружающий учеников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 19:12
20 июля, 2016 10:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации