Клуб читателей
Гордон
 

И.о. министра здравоохранения Супрун призвала созвать СНБО из-за низкого уровня вакцинации в Украине

Вопрос иммунопрофилактики должен выйти на высокий государственный уровень, считает исполняющий обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун.

Супрун готовит обращения к президенту Украины и секретарю СНБО
Супрун готовит обращения к президенту Украины и секретарю СНБО
Фото: uacrisis.org

Министерство здравоохранения Украины хочет созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) из-за низкого уровня вакцинации в стране.

Об этом на брифинге заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Недавно на коллегии Минздрава предоставляли статистику, сколько детей вакцинировали на этот год. Это информация от 1 июля 2016 года: детей первого года жизни, которые получили прививку от туберкулеза, – только 11,5%, полиомиелита – 39%, коклюша, дифтерии, столбняка – менее 2%, гемофилии -- 4%. Проблема сейчас не только в доставке вакцин, а в том, что детей не вакцинируют", – объяснила Супрун.

Министр подчеркнула, что рекомендуемый уровень вакцинации детей, согласно Всемирной организации здравоохранения, составляет 95%.

Для того, чтобы Украина соответствовала этому уровню, Министерство здравоохранения подготовило письма президенту Украины и секретарю СНБО с просьбой провести заседание СНБО с привлечением всех заинтересованных сторон. На заседании должны рассмотреть вопрос иммунопрофилактики как важной составляющей безопасности Украины, добавила Супрун.

По словам министра, этот вопрос должен выйти на уровень руководства государства, чтобы общество и родители понимали важность вакцинации.

В начале сентября прошлого года в Украине было зафиксировано два случая полиомиелита впервые за много лет. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вспышка заболевания произошла из-за отсутствия прививок.

ВОЗ призывала Украину ввести чрезвычайное положение. Тогда же Минздрав сообщил, что проведет три раунда иммунизации от полиомиелита.

В марте этого года тогдашний замминистра здравоохранения Игорь Перегинец заявлял, что почти 82% детей в Украине вакцинированы против полиомиелита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 12:18
27 июля, 2016 10:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации