Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за проблемы с вывозом мусора во Львове могут закрыть школы и детские сады – горсовет

На сегодняшний день возле учебных заведений переполнены 59 баков с мусором. Возможности вывозить этот мусор нет, заявила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При плюсовой температуре санитарно-эпидемиологическая ситуация в Львове ухудшится
При плюсовой температуре санитарно-эпидемиологическая ситуация в Львове ухудшится
Фото: Otar Dovzhenko / Facebook

Во Львове есть угроза закрытия школ и детских садов из-за проблемы с мусором, об этом в комментарии УНН сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная.

"На сегодняшний день возле учебных заведений переполнены 59 баков с мусором. Возможности вывозить этот мусор нет. При плюсовой температуре эти отходы разлагаются, а это ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации во Львове. Не исключено, если мусор вывозить не будут, мы будем рассматривать вопрос прекращения занятий в учебных заведениях города", – рассказала Сличная.

По ее словам, самая плохая ситуация с вывозом мусора в двух районах города – Шевченковском и Франковском.

17 марта Садовый сообщил, что во Львове созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям в связи с полной блокадой вывоза твердых бытовых отходов из города.

Коллапс системы утилизации мусора во Львовской области начался после инцидента на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области. 30 мая 2016 года там произошли пожар и оползень, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

27 января 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что будет выделен участок под строительство мусороперерабатывающего завода, а построить его городская власть Львова возьмет обязательство за шесть месяцев.

Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что земля под строительство мусороперерабатывающего комплекса выделяется на территории бывших горно-химических предприятий Яворовского государственного горно-химического предприятия "Сера".

30 января депутаты Яворовского райсовета выступили против строительства полигона на территории района.

16 февраля научно-экспертная группа под председательством академика Национальной академии наук Украины Игоря Юхновского заявила, что земельный участок на территории бывшего горно-химического предприятия "Сера" не подходит под полигон по утилизации отходов и для строительства мусороперерабатывающего завода.

22 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Садовому выбрать другой участок для создания мусороперерабатывающего комплекса.

15 марта Национальная полиция сообщила, что возбуждено 11 уголовных производств по фактам незаконного вывоза мусора из Львовской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации