Клуб читателей
Гордон
 

Кардиохирург Тодуров: Ежедневно в Украине умирают девять человек, не дождавшись пересадки сердца. Видео

Украинцы массово страдают сердечными заболеваниями, сообщил директор Института сердца, кардиохирург Борис Тодуров в своем видеоблоге на YouTube. Значительную часть страдающих от таких недугов составляют молодые люди до 30 лет. "В нашей стране до сих пор действует устаревший закон о трансплантации, который практически не позволяет выполнять пересадки органов. Ежедневно в Украине умирают девять человек, не дождавшись пересадки сердца", – подчеркнул врач.

Борис Тодуров: В нашей стране до сих пор действует устаревший закон о трансплантации
Борис Тодуров: В нашей стране до сих пор действует устаревший закон о трансплантации
Фото: Борис Тодуров / Facebook

Тодуров напомнил, что месяц назад в Институте сердца провели первую в Украине имплантацию механического сердца, которая спасла жизнь 40-летнему Павлу Дорошко. "Теперь у него появился шанс дождаться трансплантации сердца", – пояснил кардиохирург.

По словам врача, использование искусственного механического сердца для больных с тяжелой сердечной патологией увеличивает их шансы выжить и дождаться необходимого для трансплантации донорского органа. Он отметил, что срок службы такого сердца не ограничен, некоторые пациенты с ним живут уже более восьми лет. 

Тодуров призвал украинцев помочь 30-летней Людмиле Филяренко. "У нее дилатационная кардиомиопатия. Если в ближайшее время ей не имплантировать механическое сердце, ее девятилетний сын может остаться сиротой. Пересадка механического сердца стоит 118 тыс. евро, у семьи Людмилы нет таких денег", – рассказал Тодуров.

Реквизиты фонда:

ЕГРПОУ 37432793,
МФО банка: 320649
р /с 26001060714855 в ОАО КБ "ПРИВАТБАНК" г. Киев
Назначение платежа:
благотворительное пожертвование на проект "Боротися за майбутнє"

ВИДЕО

Видео: Борис Тодуров / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации