Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кириленко: В Украине будут отмечать 8 и 9 мая

8 мая, как в европейских странах, будет отмечаться День памяти и примирения, пояснил вице-премьер Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко.

В Европе 8 мая вспоминают погибших в войнах
В Европе 8 мая вспоминают погибших в войнах
Фото: ЕРА

Торжественные мероприятия в Украине в этом году будут проходить два дня – 8 и 9 мая.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Правительство не будет отменять 9 мая как День Победы. Вместе с тем правительство предложит надлежащим образом отметить 8 мая, как во всей Европе. Это будет День памяти и примирения" , – заявил министр.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Группа народных депутатов Верховной Рады Украины от коалиционных фракций предлагает парламенту определить 8 мая в качестве Дня памяти и примирения, и отменить выходной день 9 мая. Авторами законопроекта выступили Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько (фракция Радикальной партии), Юлия Тимошенко, Игорь Луценко, Иван Крулько, Борис Тарасюк (фракция "Батьківщина"), Борис Филатов, Владимир Парасюк (внефракционные), Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Михаил Бондарь, Владимир Соляр и Михаил Гаврилюк (фракция "Народный фронт").

Теги: 9 мая, 8 мая
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 21.49
17 марта, 2015 15.29
12 марта, 2015 22.36
11 марта, 2015 15.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации