Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куликово поле в Одессе с утра оцеплено силовиками, люди кладут цветы у ног полицейских

По состоянию на 12.45 возле Куликова поля в Одессе собралось около 200 человек, которых не пускают к Дому профсоюзов из-за сообщения о заминировании.

Люди возлагают цветы у ног правоохранителей
Люди возлагают цветы у ног правоохранителей
Фото: Андрей Сантарович / Gordonua.com

Куликово поле в Одессе с восьми утра оцеплено полицейским кордоном, который не пропускает людей к Дому профсоюзов.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", силовики окружили территорию из-за сообщения о минировании. По состоянию на 12.45 возле Куликова поля собралось около 200 человек, которые требуют пропустить их к Дому профсоюзов, чтобы они смогли возложить цветы.

Часть людей кладет цветы у ног полицейских, часть решила создать мемориал из цветов возле клумбы. Некоторые люди не дождались снятия оцепления и ушли, однако вместо них к Куликовому полю приходят новые.


Люди создают мемориал на клубе у Куликова поля. Фото: Андрей Сантарович / Gordonua.com
Люди создают мемориал на клубе у Куликова поля. Фото: Андрей Сантарович / Gordonua.com


Корреспондент "ГОРДОН" слышал в толпе одинокие провокационные выкрики "Слава Украине". На них собравшиеся отвечали словами "Пошел на х...й" и "Провокатор".

В районе Куликова поля мобильная связь и интернет работают с перебоями. 

Вблизи Куликова поля полиция уже нашла три боевые гранаты, а на Дерибасовской задержала мужчину с дымовой шашкой. Проверка территории продолжается.

Сегодня в Одессе отмечают вторую годовщину трагедии на Куликовом поле. 

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

28 апреля этого года советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что на годовщину трагических событий в городе готовятся провокации. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что для обеспечения безопасности мероприятия на Куликовом поле 2 мая приняты беспрецедентные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации