Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко – Шабунину: А простоишь час в трусах под НАБУ с лозунгом "Слава ГПУ", если я покажу оригинал жалобы?

Генпрокурор Юрий Луценко ответил на обвинения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, который назвал Луценко "дешевым манипулятором".

Генпрокурор Луценко предложил активисту выйти в трусах с плакатом "Слава ГПУ"
Генпрокурор Луценко предложил активисту выйти в трусах с плакатом "Слава ГПУ"
Фото: gp.gov.ua

Генпрокурор Юрий Луценко пообещал показать главе Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину оригинал жалобы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, если активист согласится стоять с плакатом "Слава ГПУ".

"А простоишь час в трусах под НАБУ с лозунгом "Слава ГПУ", если я покажу оригинал жалобы на бездействие?" – написал он в комментариях в Facebook.

Так Луценко ответил на пост Шабунина, который написал: "Генпрокурор – дешевый манипулятор, ни одному слову которого нельзя верить", – комментируя соответствующее заявление Луценко по Холодницкому.



1 декабря генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что НАБУ написало ему обращение по поводу его заместителя Холодницкого. Подробности он раскрывать не стал, отметив, что между НАБУ и САП "происходят трения". Позже СМИ сообщили, что НАБУ направило лишь жалобу и о привлечении к ответственности Холодницкого речь не идет.

2 декабря в НАБУ подтвердили, что направили Луценко жалобу на бездеятельность его заместителя – руководителя САП Назара Холодницкого. В ведомстве отметили, что не просили привлечь его к ответственности, а лишь указали на бездеятельность при "расследовании так называемого дела авиакомпании МАУ". При этом в НАБУ отметили, что Луценко, вместо того, чтобы "разобраться по сути жалобы и принять меры", сделал публичное заявление, которое может повредить взаимодействию между НАБУ и САП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2016 14.33 |обновлено
2 декабря, 2016 13.07
2 декабря, 2016 12.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.24
Сегодня 10.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации