Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мать Афанасьева: Сын не вернется в Крым и останется в Киеве

Освобожденный украинец Геннадий Афанасьев планирует включиться в борьбу за остающихся в России украинских заложников, сообщила в комментарии изданию "ГОРДОН" его мать Ольга Афанасьева.

Афанасьев вернулся в Украину
Афанасьев вернулся в Украину
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Освобожденный сегодня украинец Геннадий Афанасьев останется в Киеве и не вернется в Крым. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила его мать Ольга Афанасьева.

Она отметила, что в РФ до сих пор остаются другие украинские политзаключенные.

"Мы пока не осознали, что вообще произошло. Чувствуем безмерную радость и счастье, но понимания того, что все закончилось, еще нет. Но оно еще и не закончилось, так как много заложников остается в России. И Геннадий будет включаться в борьбу за политзаключенных вместе с Надеждой Савченко. Сын не вернется в Крым и останется в Киеве", – сообщила Афанасьева.

Также она прокомментировала состояние здоровья своего сына.

"У Геннадия оперативно взяли все анализы, сделали УЗИ. Как вы понимаете, из тюрьмы люди абсолютно здоровыми не выходят", – заявила Афанасьева.

Мать освобожденного политзаключенного рассказала, о чем говорила с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы обсудили то, что в Украине должны быть такие люди, которые пойдут на все и будут бороться за свою страну. Он нас поддержал. После этого мы поблагодарили друг друга", – отметила она.

Афанасьева подчеркнула, что украинские власти помогали ей в решении всех проблем.

"Я контактировала со всеми службами – и с Министерством иностранных дел, и с Министерством юстиции, и с Администрацией Президента. Все по первому зову откликались и помогали, когда я обозначала какую-то проблему. Тут ничего не могу сказать – действительно помогали", – резюмировала мать крымчанина. 

Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с еще тремя проукраинскими активистами, в том числе с Олегом Сенцовым. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы, но во время процесса над Сенцовым отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

14 июня 2016 года Афанасьева и еще одного украинца Юрия Солошенко обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистской "Народной рады Бессарабии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 22:38
14 июня, 2016 16:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации