Клуб читателей
Гордон
 

Местные власти закрыли грибовичскую свалку во Львовской области

Сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку, на которой в результате обвала погибло три человека.

Грибовицкую свалку закрыли
Грибовицкую свалку закрыли
Фото: ЕРА

Великогрибовицкий сельсовет принял решение с 1 июня закрыть навсегда грибовичскую свалку во Львовской области, сообщает местное издание "Гал-инфо".

Издание цитирует сельского голову Игоря Пителя, который заявил, что местные жители намерены не пропускать на свалку ни одной машины с мусором не только из Львова, но и из других населенных пунктов.

"Исходя из того, что говорит общество и каково решение сельского совета – с 1 июня навсегда закрыть свалку, – надеяться на дальнейший вывоз мусора на грибовичскую свалку не стоит. Решение сельского совета было принято по требованию общины", – сказал он.

Сельский голова отметил, что в своем решении депутаты руководствовались постановлением главного санитарного врача Львовской области еще с 2004 года, и добавил, что Львовский городской совет не проводил никаких переговоров с общественностью и властью села Великие Грибовичи.

Днем 30 мая на свалке произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников ГСЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также местный эколог. В поисках участвуют более 400 человек, на месте развернут полевой лагерь.

Вечером 31 мая были найдены тела троих погибших.

По факту оползня на свалке открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 09:23
1 июня, 2016 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации