Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Лукьяновское СИЗО в Киеве будет выставлено на продажу

Инвестор построит за пределами Киева новый следственный изолятор, а Лукьяновское СИЗО будет разрушено, заявила первый замглавы Минюста Наталья Севостьянова.

Минюст уже утвердил проект нового следственного изолятора европейского класса
Минюст уже утвердил проект нового следственного изолятора европейского класса
Фото: EPA

Лукьяновский следственный изолятор в Киеве будет выставлен на продажу в рамках реформы пенитенциарной системы. Об этом в ходе заседания коллегии МВД и Минюста заявила первый замглавы Минюста Наталья Севостьянова, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы выставляем на продажу Лукьяновское СИЗО как первый элемент государственно-частного партнерства и ищем инвестора, который построит за пределами Киева новое СИЗО, а мы разрушим Лукьяновское СИЗО и переведем всех к новым европейским условиям отбывания наказания", – заявила Севостьянова.

Она пояснила, что инвестор должен будет построить новый следственный изолятор за пределами города в обмен на территорию под Лукьяновским СИЗО, и подчеркнула, что в будущем подобная схема ждет все крупные города.

В свою очередь, член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил в Facebook, что "новый комфортабельный следственный изолятор" должен быть построен инвестором в районе Киевской окружной дороги. По его словам, инвестор должен будет при строительстве следовать утвержденному Минюстом проекту следственного изолятора европейского класса, после чего "получит право построить Kiev City на Лукьяновке".

Геращенко отметил, что после реализации этого проекта подобные будут реализованы в первую очередь в Харькове и Львове, а затем и в других областных центрах, где СИЗО не соответствуют европейским нормам.

В ходе коллегии премьер-министр Украины Арсений Яценюк также заявил, что Лукьяновское СИЗО должно быть закрыто и назвал его "системой издевательства над гражданином, по отношению к которому еще нет судебного приговора". "Бывало, что такое следствие длилось годами, и невиновный человек мог находиться в этих нечеловеческих условиях", – отметил Яценюк.

Он также анонсировал презентацию реформы по "переходу от советской тюремной системы к системе исправления, которая дает возможность осужденному вернуться в нормальную жизнь".

В феврале 2015 президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина имеет серьезные международные обязательства относительно приведения пенитенциарной системы к европейским стандартамЛетом того же года Севостьянова рассказала, что в Украине намерены закрыть 19 тюрем, в том числе Черновицкое, Львовское и Киевское СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 18:03 |обновлено
4 декабря, 2013 15:08
14 января, 2016 20:51
7 февраля, 2014 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации