Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Куприй: Два месяца назад врачи убили моего ребенка

Народный депутат Виталий Куприй с трибуны парламента рассказал о смерти новорожденного сына из-за "ложного диагноза".

Куприй заявил, что его ребенок умер из-за ошибки врачей
Куприй заявил, что его ребенок умер из-за ошибки врачей
Фото: 112 Украина / YouTube

Внефракционный народный депутат Виталий Куприй заявил, что из-за халатности врачей у него умер новорожденный сын. Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Два месяца назад врачи убили моего сына Степана. Это очень тяжелая потеря для меня. Я бы очень хотел, чтобы вы имели в виду, что смерти еще могут быть. Это случилось из-за того, что врачи не выполнили свои обязанности, что у них есть жажда к обогащению, что их пересиливает равнодушие", – заявил Куприй.

Он добавил, что "это произошло в одной из лучших центральных больниц, "Охматдет". По словам Куприя, кардиолог "господин Куркевич" поставил ребенку якобы неверный диагноз "порок сердца", а также рекомендовал кесарево сечение и обязательное присутствие специалистов-кардиологов из "Охматдета" при родах.

"Однако у нее были преждевременные роды, я, к сожалению, был за границей. Это было ночью. Ее привезли в ближайший на Оболони родильный дом номер 2, где врач Ярмола, заведующий акушерским отделением, отказался оказывать ей медицинскую помощь, принимать роды. Был скандал. И только когда "скорая" настояла, что уже отошли воды, ей сказали самой вставать с коляски и самой идти в родильный зал. Никакого кесарева сечения не было. Ложный диагноз", – заявил политик.

Он сообщил, что ребенок родился с "разорванным пищеводом", а врачи, "в нарушение требований всех инструкций 10 часов держали его в роддоме".

"После того, как мои помощники вмешались, ребенка перевели в "Охматдет" в реанимационное отделение. Там ему сделали операцию, однако занесли инфекцию. Долгое время нам не сообщали, что врачи не смогли найти антитела, или как правильно сказать – антибиотик. И мы не знали об этой ситуации. Однажды моя жена зашла в реанимацию, ребенок был синий. Сказала: "Почему вы бездействуете, он не может дышать". Врачи не реагировали, говорили, что это нормально для такого диагноза. И только тогда, когда пригрозили позвонить в 102, установили искусственное дыхание. Ребенок умер", – рассказал депутат.

Куприй обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройману с требованием провести медицинскую реформу.

ВИДЕО
Видео 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 23:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации