Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Инспектор таможни в Харьковской области задержан во время получения взятки в размере почти 290 тысяч гривен

Взятку главный государственный инспектор требовал у двух руководителей предприятий за услуги по беспрепятственному таможенному оформлению товаров, сообщает прокуратура Харьковской области.

В ближайшее время фигуранту производства будет объявлено о подозрении
В ближайшее время фигуранту производства будет объявлено о подозрении
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

На харьковской таможне во время получения взятки был задержан главный государственный инспектор одного из таможенных постов, сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области.

50-летний таможенник требовал и получил от руководителей двух предприятий более 289 тысяч гривен, говорится в сообщении. В такую сумму он оценил свои услуги по беспрепятственному таможенному оформлению товаров.

В случае неуплаты инспектор обещал провести дополнительный контроль транспорта с товаром, который пересекал границу Украины с Российской Федерацией, а также привлечь к административной ответственности за якобы выявленные нарушения таможенных правил.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды). В ближайшее время фигуранту производства будет объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации